Владелец “Красного и Белого” _ об обысках: Не знаю, за что



По данным СМИ, запасов алкоголя в магазинах хватит на один-два дня, после чего они будут вынуждены простаивать и терпеть убытки. …Ранее стало известно, что с обысками в головной офис компании, расположенный в Челябинске, пришли представители ФСБ, Росалкогольрегулирования, ФНС и ОМОНа. Представители Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа пришли с обысками в компанию «Красное & Белое», управляющую сетью одноименных алкогольных магазинов. Весь день 26 декабря силовики изымали документацию в головном офисе «Красного & Белого» в Челябинске, а также на складских помещениях, в том числе в подмосковном Подольске.

Компанию подозревают в продаже контрафакта и уклонении от уплаты налогов. …По мнению ФНС, магазины сети открывались на разные юридические лица (владелец “Красного & Белого” – олигарх Сергей Студенников является учредителем 54 организаций), что привело к уклонению от уплаты части налогов. Компанию подозревают в продаже контрафакта и уклонении от уплаты налогов. …По мнению ФНС, магазины сети открывались на разные юридические лица (владелец “Красного & Белого” – олигарх Сергей Студенников является учредителем 54 организаций), что привело к уклонению от уплаты части налогов.

Это крупнейший в России ритейлер по продажам крепкого алкоголя, Причина обысков неизвестна, по некоторым данным, основанием стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов. В 2018 году Bloomberg назвал сеть “Красное и белое” самым быстрорастущим ритейлером России, а ее основателя и владельца сети Сергея Студенникова – новым долларовым миллиардером. Обыски в «Красном и Белом» связаны с подозрением в неуплате налогов, со ссылкой на пресс-службу челябинской компании передает РЕН-ТВ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, обыски прошли в головном офисе компании в Челябинске, а также в офисах и на складах в Екатеринбурге, Москве и Московской области.

Магазины алкогольной сети «Красное и белое» в Москве работают без сбоев, несмотря на следственные действия в рамках расследования уголовного дела об обороте контрафактной продукции и неуплате налогов. Сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, Федеральной службы безопасности, а также ОМОН провели 26 декабря обыски и выемку документов в центральном офисе и на складах компании «Красное и белое». Во всех складах, а также в офисе компании “Красное & Белое”, которая специализируется на продаже алкоголя, проходят обыски. …Отмечается, что во вторник, 26 декабря, около 9.00 в компанию пришли представители Федеральной налоговой службы (ФНС), Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.