На странице ГД во «ВКонтакте» был опубликован опрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Депутаты снова решили поднять этот вопрос на фоне убийства в Саратове 9-летней Лизы Киселевой. На странице ГД в «ВКонтакте» был опубликован опрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Депутаты снова решили поднять этот вопрос на фоне убийства в Саратове 9-летней девочки. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал инициативу об отмене моратория на смертную казнь, передает РИА «Новости». «Я не жестокий человек, но я считаю, что те, кто поднял руку на детей и женщин, те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью», — сказал Зюганов.

Если просто так начать у людей на улице спрашивать и привести в пример ситуацию с ребенком, то такой вариант (смертная казнь – прим. ред.) будет поддержан большинством населения, потому что в нашей стране, к сожалению, ценность человеческой жизни очень невысока. …Вопрос, собственно, у меня не к тому, как население реагирует на решение о смертной казни, а к тому, чем у нас занимается пенитенциарная система, почему она выпускает наружу людей с еще большими наклонностями к садизму и к издевательству».

В связи с особенностями саратовского дела возродилась или, можно сказать, была практически насильственно возрождена дисскуссия о возможности возвращения в России смертной казни. …Соловьеву немедленно ответил журналист Антон Красовский, поддержавший репостом позицию канала «Русское будущее»: «Удивительно наблюдать за тем, как широкий слой „охранителей“ цинично использует историю с убийством 9-летней девочки из Саратова для проведения агитационной кампании за возвращение смертной казни».

На странице Госдумы во «ВКонтакте» спросили пользователей, хотят ли они возвращения смертной казни для убийц детей и педофилов. …На момент публикации ответ «да» выбрали 77% проголосовавших, против возвращения смертной казни выступили 19,4%. Еще 3,4% написали свой вариант ответа в комментариях. Вновь возобновилась дискуссия о снятии запрета на смертную казнь для преступников. …После этого политики вновь предложили отменить мораторий на смертную казнь, снова – для террористов и их пособников.

На официальной странице Госдумы во «ВКонтакте» проходит анонимный опрос о возвращении смертной казни для детоубийц и педофилов. …Как писал ivbg.ru, 9 октября девятилетняя Лиза отравилась в школу и пропала. Из-за убийства 9-летней девочки в Саратове россияне остро поставили вопрос об отмене моратория на смертную казнь. …Многие известные и влиятельные россияне выразили мнение насчет смертной казни. Идея отменить в России мораторий на смертную казнь для убийц детей и педофилов пользуется популярностью у населения, свидетельствуют результаты опроса, проводимого на официальной странице Госдумы в «ВКонтакте». Его запустили днем 11 октября, вскоре после того, как стало известной об убийстве 9-летней девочки в Саратове.

На официальной странице Государственной думы появился опрос о возвращении смертной казни. …Однако председатель Совета Федерации Андрей Клишас отметил, что, несмотря на оправданность чувств, которые испытывает общественность из-за зверского убийства, у России нет правовых оснований для возвращения смертной казни.