Власти Стамбула назвали причину жесткой посадки самолета в аэропорту



По информации агентства Anadolu, жертвами жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен стали 3 человека, еще 179 получили ранения. …Напомним, авиалайнер Boeing 737-800 NG, выполнявший рейс из Измира, 5 февраля при посадке в стамбульском аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и, врезавшись в ограждение, развалился на три части. В среду самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир-Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле и развалился на части. …Аэропорт закрыт, турецкая генпрокуратура ведет следствие по инциденту.

В тот момент на борту самолета находились 183 человека, среди них было 2 грудных младенца, сообщает rns.online. Министр транспорта и инфраструктуры Мехмет Кахит Турхан заявил, что катастрофа произошла из-за плохих погодных условий. Причиной жёсткой посадки самолёта в Стамбуле могло стать резкое изменение скорости и направления ветра, сообщают Известия со ссылкой на турецкие СМИ. Отмечается, что во время разговоров с диспетчерами пилоты выразили обеспокоенность сдвигом ветра в районе взлётно-посадочной полосы. Из 185 человек, находившихся на борту самолета Boeing 737, совершившего в среду, 5 февраля, жесткую посадку в аэропорту Сабихи, погибли трое. Еще три человека в отделениях интенсивной терапии.

Губернатор Стамбула Али Ерликая сообщил, что погодные условия стали причиной авиакатастрофы в аэропорту имени Сабихи Гекчен. …Перед аварией диспетчер аэропорта предупреждал пилотов о неблагоприятных погодных условиях.