“Внучка, я тебя заберу”: стало известно, как ребенок оказался в загоне со скотом



Прокуратура Приморья начала проверку инцидента в Уссурийске, где трехлетняя девочка и ее бабушка-опекун жили в помещении вместе с телятами и козлятами на ферме. …«В связи с произошедшим инцидентом прокуратурой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних», — говорится в сообщении. В Приморском крае недавно вспыхнул скандал из-за девочки, которую бабушка поселила на ферме в одном помещении с загоном для скота. Ребенка на время изъяли органы опеки, но накануне снова вернули единственному опекуну.

В Приморье девочка, проживавшая в подсобке фермы вместе с телятами и козлятами и изъятая органами опеки, вернулась домой к бабушке, сообщает ИА PrimaMedia. …Ситуация находится на контроле в администрации Уссурийского городского округа, где располагается территориальный орган опеки, и в Министерстве образования Приморского края”, — рассказала замминистра образования региона Наталья Василянская

Председатель Следственного комитета РФ поручил краевому органу выяснить: почему трехлетняя девочка из Приморья жила в загоне с телятами и были ли угрозы для ее здоровья. …Редакция «КП» ранее рассказывала, что полицейские вместе с опекой нашли на ферме под Уссурийском трехлетнюю малышку. Прокуратура проводит проверку по информации, которая просочилась в СМИ о ребенке, найденном в загоне со скотом. Сотрудники надзорного ведомства намерены дать оценку системе органов профилактики правонарушений детей. Информация о ребенке, обнаруженном в подсобном помещении, где в тот момент находились животные, заинтересовала краевую прокуратуру, — передают «Вести: Приморье» по данным ведомства. В связи с произошедшим инцидентом прокуратурой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

По соседству с загоном для коров девочка жила вместе со своей бабушкой. У женщины есть дом в селе, под Уссурийском, но в нем она с внучкой появлялась редко, говорит, что работы по хозяйству так много, что времени на дорогу от фермы до дома и обратно у нее просто нет, а козлятам и телятам забота нужна постоянная, как и внучке.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на местных полицейских, вместе с опекуном девочка жила на ферме. …Там же надзорные органы обнаружили корм и лекарства для скота, которые, по мнению инспекторов, могли навредить ребенку. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию в Уссурийске, где трехлетняя девочка и ее бабушка (опекун) жили в помещении вместе с телятами и козлятами на ферме. …Женщина пояснила, что из-за большой загруженности на своей работе ей удобнее жить с внучкой на ферме, чем в доме на территории села, передает ИА PrimaMedia.

Трехлетнюю девочку, которая несколько месяцев находилась в одной комнате с телятами на ферме, обнаружили в селе под Уссурийском. Инспекторы по делам несовершеннолетних в одном из сел Уссурийского городского округа в ходе рейда обнаружили трехлетнюю девочку, которая временно проживала со своим опекуном, родной бабушкой, в небольшой комнатке из подсобных помещений фермы. 70-летняя пенсионерка рассказала, каким образом ее внучка оказалась на ферме для крупного рогатого скота. По словам бабушки, ребенок не жил в загоне со скотом.