More

    Военным эвакуационным самолетам не разрешили приземлиться в Кабуле

    Первый самолет Бундесвера, который должен был эвакуировать немцев и их местных помощников из Афганистана после прихода к власти талибов, не смог приземлиться в Кабуле. Наконец, он был перенаправлен в аэропорт столицы Узбекистана Ташкента, сказал немецкий генерал Маркус Лаубенталь. Похожая ситуация произошла с самолетом, присланным голландцами.

    Транспортный самолет A400M более часа кружил над Кабулом, прежде чем изменить направление, сообщили военные немецкому общественному телевидению ZDF.

    Это был один из двух немецких самолетов, которые ранее приземлились в столице Азербайджана Баку в результате беспорядков в аэропорту афганской столицы.

    Ранее представитель МИД Германии сообщил, что из аэропорта Кабула не вылетает эвакуационный рейс из-за продолжающегося там хаоса.

    «Самолет, должно быть, отклонился от маршрута»

    Военный эвакуационный самолет, вылетевший ночью из Нидерландов, также не приземлился в аэропорту Кабула. Сотни людей ждут перевозки из Афганистана в Нидерланды. «Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить возвращение всех, кто в этом нуждается», – сказал премьер-министр Марк Рютте.

    Пока что в Кабул летит один военный самолет. Однако в понедельник вечером Минобороны заявило, что не может приземлиться в столице Афганистана. – Самолету пришлось отклониться от маршрута, но мы надеемся, что он сможет приземлиться в течение суток, – цитирует пресс-секретаря министра портал NOS.

    Хаос в Кабуле. Шокирующие сцены. Иностранные агентства заявили, что все эвакуационные полеты временно приостановлены из-за скопления людей на взлетно-посадочной полосе.

    Хаос в Кабуле. Шокирующие сцены

    Иностранные агентства заявили, что все эвакуационные полеты временно приостановлены из-за скопления людей на взлетно-посадочной полосе.

    Кабульский аэропорт с высоты птичьего полета

    Тысячи бегущих афганских мирных жителей заблокировали взлетно-посадочные полосы, не давая взлететь самолетам. Отчаявшиеся люди пробовали разными способами попасть на борт машин. Как видно из видео и фотографий, размещенных в социальных сетях, они поднялись, в том числе по вращающимся лестницам, чтобы попасть внутрь.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем