More

    Воздействие лёгких коронавирусов повышает устойчивость к COVID-19

    По словам исследователей из Цюрихского университета, воздействие безвредных коронавирусов повышает устойчивость к SARS-CoV-2. Это не то же самое, что вакцинация или заражение COVID-19, но это действительно помогает.

    Исследователи из Цюрихского университета напоминают, что популяционный иммунитет через вакцины или инфекцию является основой борьбы с пандемией.

    Теперь исследователи сообщают об еще одном элементе такого сопротивления. Проф. Александра Тркола, автор публикации в журнале Nature Communications.

    Компьютерный анализ

    Ее команда проанализировала уровни антител против четырех человеческих коронавирусов, не относящихся к SARS-CoV-2, в более чем 800 пробах крови перед пандемией. Он также проверил концентрацию этих антител почти в 400 образцах, взятых у людей, инфицированных SARS-CoV-2.

    Используя компьютерный анализ, ученые оценили, насколько хорошо воздействие других коронавирусов защищает от того, что вызвало текущую вспышку.

    Коронавирус из Китая Ботсвана: появился новый вариант коронавируса. Может спровоцировать новую эпидемию

    У людей, инфицированных SARS-CoV-2, было меньше антител к другим коронавирусам – тем, которые вызывают простуду. Оказалось, что контакт с безвредными вирусами снижает риск госпитализации в связи с COVID-19.

    – Наше исследование показывает, что сильный антительный ответ на коронавирусы человека увеличивает количество антител к SARS-CoV-2. Таким образом, человек, получивший иммунитет к безвредным коронавирусам, лучше защищен от SARS-CoV-2 », – говорит профессор Тркола.

    Перекрестное сопротивление

    Это называется перекрестное сопротивление. Он слабее, чем полученный с помощью COVID-19 или вакцинации, но это немаловажно.

    Очевидно, что иммунный ответ против SARS-CoV2 со стороны клеток памяти намного сильнее перекрестного ответа. Но даже если защита не является полной, перекрестные реакции сокращают инфекцию и уменьшают ее тяжесть. Именно такой эффект достигается благодаря прививкам, только намного эффективнее, – поясняет специалист.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем