Действиями экипажа руководил летчик, который также пилотировал рейсы со спортивными командами из Казани – «Ак Барс» и «Рубин». Сегодня в Подмосковье самолет совершил жесткую посадку в кукрузном поле. 42-летний пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов сумел посадить на кукурузном поле «Аэробус-321» после того, как в двигатель попали чайки и агрегат загорелся. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал летчиков героями и заявил, что Юсупова и второго пилота – Георгия Мурзина – обязательно наградят.

42-летний пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов сумел посадить на кукурузном поле «Аэробус 321» после того, как в двигатель попала стая чаек и агрегат загорелся. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал летчиков героями и заявил, что Юсупова и второго пилота – Георгия Мурзина – обязательно наградят.

Командир воздушного судна Airbus A321 Дамир Юсупов, который посадил самолет на кукурузном поле в Подмосковье, ранее возил казанские клубы “Рубин” и “Ак Барс”. …Он летал по России, в Китай, Турцию, ОАЭ , Тунис, Египет. Пилот самолета Airbus A321 Дамир Юсупов, посадивший воздушное судно на кукурузном поле в Московской области, ранее возил футбольный клуб «Рубин» и хоккейную команду «Ак Барс». …На борту его воздушного судна побывала хоккейная команда „Ак Барс“ и футбольная „Рубин“, а также сборная России по фигурному катанию», — говорится в тексте.

Командир воздушного судна аэробуса А-321 «Уральских авиалиний» (рейс U6178) Дамир Юсупов, совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье 15 августа, раньше возил хоккейную команду «Ак Барс», футболистов «Рубина», а также сборную России по фигурному катанию. …В авиакомпанию «Уральские авиалинии» он был принят в 2013 году. Посадивший самолет в поле в Подмосковье пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов раньше возил спортсменов «Ак Барса» и «Рубина». …Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сегодня рано утром в поле у подмосковного Жуковского совершил экстренную посадку пассажирский самолет А-321 авиакомпании «Уральские Авиалинии», за штурвалом которого был пилот Дамир Юсупов.

Жители России благодарят в социальных сетях командира Дамира Юсупова, который аварийно посадил самолет А-321 “Уральских авиалиний”. Под фотографиями Дамира и на его стене в социальной сети “ВКонтакте” люди выражают свое восхищение и слова благодарности в адрес летчика. Как пилот-герой связан с Татарстаном 42-летнего пилота «Уральских авиалиний» Дамира Юсупова теперь называют героем. Он, как командир экипажа самолета, следовавшего из московского аэропорта «Жуковский» в Симферополь, посадил терпящий бедствие лайнер в кукурузное поле.

42-летнего пилота «Уральских авиалиний» Дамира Юсупова теперь называют героем. Он, как командир экипажа самолета, следовавшего из московского аэропорта «Жуковский» в Симферополь, посадил терпящий бедствие лайнер в кукурузное поле.