More

    ВОЗ о AstraZeneca: Продолжить вакцинацию

    

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что пока нет доказательств связи "инцидентов со здоровьем" с AstraZeneca.

    В заявлении со ссылкой на сообщения о десятках случаев нарушения свертываемости крови среди миллионов людей, вакцинированных AstraZeneca, ВОЗ призвала к продолжению вакцинации.

    – На сегодняшний день нет доказательств того, что причиной инцидентов стала вакцина. «Важно, чтобы кампании вакцинации продолжались, чтобы мы могли спасти жизни и остановить тяжелое заболевание, вызванное вирусом», – сказал пресс-секретарь Кристиан Линдмайер.

    Любые изменения в рекомендации будут немедленно сообщены.

    В то же время пресс-секретарь подчеркнул, что «как только ВОЗ станет полностью осведомлена» об этих случаях и как только появится информация, которая изменит рекомендации, она будет сообщена немедленно.

    – Это нормально, когда страны сигнализируют о возможных негативных событиях. Это не означает, что они связаны с вакцинами, но их расследование является хорошей практикой, сказал представитель.

    Нидерланды – еще одна страна, прекратившая вакцинацию AstraZeneca. Ранее этим занимались, в том числе, Норвегия, Дания, а за пределами Европы также Таиланд. В то же время большинство стран решили и дальше использовать эту меру.

    А как насчет Польши?

    Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска сообщил, что пока в Польше не зарегистрировано случаев тромбоэмболических осложнений после вакцинации AstraZeneca.

    Как сказал глава канцелярии премьер-министра и полномочный представитель правительства по вакцинации Михал Дворчик, «из пунктов вакцинации поступает информация о том, что некоторые люди не приходят на вакцинацию AstraZeneca в согласованный день, но это не так. массовое явление ».

    Министр здравоохранения Адам Недзельски также рассказал на пресс-конференции о вакцинации препаратом британо-шведской компании. – В основном мы анализировали ситуацию в Великобритании, где было сделано около 10 миллионов прививок AstraZeneki. Было примерно 52 000 побочных реакций после вакцинации. сказал министр. По его словам, процент NOP в нашей стране еще меньше. «Мы говорим от EMA, что польза от вакцинации AstraZeneca намного выше, чем возможный вред», – сказал он.

    Проанализировав большой объем данных, AstraZeneca заявила в воскресенье, что не нашла доказательств того, что ее вакцина COVID-19 увеличивает риск образования тромба у людей, которые были вакцинированы.

    Сегодня в мире

    Испания: концерт понравился 5 тысячам человек

    Первый музыкальный концерт в Барселоне в этом году посетили более пяти тысяч человек. Мероприятие прошло в субботу вечером в концертном зале Sant Jordi Palace,...

    Франция: Учителя пишут президенту. Они хотят, чтобы школа закрылась

    Учителя средней школы в Дранси под Парижем призывают закрыть школу из-за большого количества инфекций среди учеников и членов их семей. 20 старшеклассников умерли от...

    Италия: начинаются худшие дни пандемии COVID-19

    По данным Минздрава Италии, приближается пик госпитализации пациентов с COVID-19. «Худшие дни пандемии в Италии вот-вот начнутся», - такое предупреждение министерства здравоохранения открывает понедельник...

    Кения: умерла бабушка Барака Обамы

    Сара Оньянго Обама, бабушка бывшего президента США Барака Обамы, умерла в Кении в возрасте 99 лет. Президент Кении Ухуру Кеньятта выразил соболезнования после смерти...

    Южная Корея: объявлено предупреждение о пыли

    Южную Корею поразила «чрезвычайно сильная» песчаная буря, окутавшая почти всю страну облаками желтой пыли, унесенными из пустынных районов Китая и Монголии, сообщает информационное агентство...

    Тем временем