More

    ВОЗ о AstraZeneca: Продолжить вакцинацию

    

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что пока нет доказательств связи "инцидентов со здоровьем" с AstraZeneca.

    В заявлении со ссылкой на сообщения о десятках случаев нарушения свертываемости крови среди миллионов людей, вакцинированных AstraZeneca, ВОЗ призвала к продолжению вакцинации.

    – На сегодняшний день нет доказательств того, что причиной инцидентов стала вакцина. «Важно, чтобы кампании вакцинации продолжались, чтобы мы могли спасти жизни и остановить тяжелое заболевание, вызванное вирусом», – сказал пресс-секретарь Кристиан Линдмайер.

    Любые изменения в рекомендации будут немедленно сообщены.

    В то же время пресс-секретарь подчеркнул, что «как только ВОЗ станет полностью осведомлена» об этих случаях и как только появится информация, которая изменит рекомендации, она будет сообщена немедленно.

    – Это нормально, когда страны сигнализируют о возможных негативных событиях. Это не означает, что они связаны с вакцинами, но их расследование является хорошей практикой, сказал представитель.

    Нидерланды – еще одна страна, прекратившая вакцинацию AstraZeneca. Ранее этим занимались, в том числе, Норвегия, Дания, а за пределами Европы также Таиланд. В то же время большинство стран решили и дальше использовать эту меру.

    А как насчет Польши?

    Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска сообщил, что пока в Польше не зарегистрировано случаев тромбоэмболических осложнений после вакцинации AstraZeneca.

    Как сказал глава канцелярии премьер-министра и полномочный представитель правительства по вакцинации Михал Дворчик, «из пунктов вакцинации поступает информация о том, что некоторые люди не приходят на вакцинацию AstraZeneca в согласованный день, но это не так. массовое явление ».

    Министр здравоохранения Адам Недзельски также рассказал на пресс-конференции о вакцинации препаратом британо-шведской компании. – В основном мы анализировали ситуацию в Великобритании, где было сделано около 10 миллионов прививок AstraZeneki. Было примерно 52 000 побочных реакций после вакцинации. сказал министр. По его словам, процент NOP в нашей стране еще меньше. «Мы говорим от EMA, что польза от вакцинации AstraZeneca намного выше, чем возможный вред», – сказал он.

    Проанализировав большой объем данных, AstraZeneca заявила в воскресенье, что не нашла доказательств того, что ее вакцина COVID-19 увеличивает риск образования тромба у людей, которые были вакцинированы.

    Сегодня в мире

    Россия. Наводнения на Дальнем Востоке и таежные пожары в Сибири

    Сильные дожди, обрушившиеся на восточную часть Азии, дали о себе знать и на Дальнем Востоке России. Как сообщило в субботу Министерство гражданской обороны, чрезвычайных...

    Тибет: были обнаружены вирусы тысячелетней давности. Они не известны ученым

    В образцах, взятых с ледника на Тибетском плато, были обнаружены вирусы, которые выжили 15 000 при замораживании. годы. Ученые признают, что большинство из них...

    Гана: 10 лет лишения свободы для ЛГБТ. Проект шокировал правозащитников

    Тюремное заключение для ЛГБТК + людей и тех, кто предлагает помощь и поддерживает их публично - в т.ч. это предполагает новый законопроект, поступивший в...

    Израиль: число инфекций быстро растет. Более 10 000 в течение дня

    Эпидемия коронавируса в Израиле нарастает. - Чем больше людей будет вакцинировано, тем больше мы сможем снизить заболеваемость, - подчеркивают власти. В Израиле, самой вакцинированной стране...

    Сингапур: коронавирус распространяется среди вакцинированных людей. Нет тяжелых случаев

    Почти 75 процентов Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, новые случаи коронавирусной инфекции в Сингапуре поражают людей, вакцинированных хотя бы одной дозой вакцины COVID-19....

    Тем временем