More

    ВОЗ требует, чтобы китайские лаборатории были проинспектированы

    Помимо инспекций китайских лабораторий, ВОЗ хочет провести «комплексные исследования людей, диких животных, содержащихся в неволе и домашнего скота, а также окружающей среды».

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках последующего расследования причин пандемии коронавируса призвала в пятницу провести «лабораторные проверки» в Китае, которые выявили первые случаи заражения.

    ВОЗ, международная организация, базирующаяся в Женеве, в течение нескольких месяцев боролась с растущим давлением с целью проведения нового, глубокого расследования происхождения COVID-19.

    «Ожидаем поддержки со стороны Китая»

    Она считает, что необходимо проводить исследования или деятельность в пяти основных областях, включая «инспекции лабораторий и исследовательских центров, действующих в регионе, где в декабре 2019 года были обнаружены первые случаи коронавируса», – сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на встрече Пятница с представителями стран-членов этой организации.

    «Мы ожидаем, что Китай поддержит этот новый этап научного процесса, предоставив все соответствующие данные в духе прозрачности. Точно так же мы ожидаем, что все государства-члены поддержат научный процесс, воздерживаясь от его политизации, – добавил он.

    Исследования на людях

    По словам Тедроса, помимо инспектирования китайских лабораторий, ВОЗ хочет провести «комплексные исследования людей, диких животных, содержащихся в неволе животных, домашнего скота и окружающей среды», а также «исследования, в которых приоритет будет отдаваться географическим зонам, в которых виден внешний вид. SARS-CoV-2, а также соседние зоны с высокой заболеваемостью связанным коронавирусом (SARSr-CoV) в не связанных с персоналом ресурсах ».

    ВОЗ также требует, чтобы «были проведены исследования, связанные с ярмарками животных в Ухане и его окрестностях, включая исследования животных, продаваемых на оптовом рынке в Хуанане, и исследования, связанные с дополнительной работой в области эпидемиологии и молекулярной эпидемиологии, включая первые вирусные последовательности».

    Новый этап исследования происхождения коронавируса – деликатный вопрос в отношениях с Китаем, который отклонил критику главы ВОЗ в отношении отказа от сотрудничества в пятницу.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем