More

    ВОЗ требует, чтобы китайские лаборатории были проинспектированы

    Помимо инспекций китайских лабораторий, ВОЗ хочет провести «комплексные исследования людей, диких животных, содержащихся в неволе и домашнего скота, а также окружающей среды».

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках последующего расследования причин пандемии коронавируса призвала в пятницу провести «лабораторные проверки» в Китае, которые выявили первые случаи заражения.

    ВОЗ, международная организация, базирующаяся в Женеве, в течение нескольких месяцев боролась с растущим давлением с целью проведения нового, глубокого расследования происхождения COVID-19.

    «Ожидаем поддержки со стороны Китая»

    Она считает, что необходимо проводить исследования или деятельность в пяти основных областях, включая «инспекции лабораторий и исследовательских центров, действующих в регионе, где в декабре 2019 года были обнаружены первые случаи коронавируса», – сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на встрече Пятница с представителями стран-членов этой организации.

    «Мы ожидаем, что Китай поддержит этот новый этап научного процесса, предоставив все соответствующие данные в духе прозрачности. Точно так же мы ожидаем, что все государства-члены поддержат научный процесс, воздерживаясь от его политизации, – добавил он.

    Исследования на людях

    По словам Тедроса, помимо инспектирования китайских лабораторий, ВОЗ хочет провести «комплексные исследования людей, диких животных, содержащихся в неволе животных, домашнего скота и окружающей среды», а также «исследования, в которых приоритет будет отдаваться географическим зонам, в которых виден внешний вид. SARS-CoV-2, а также соседние зоны с высокой заболеваемостью связанным коронавирусом (SARSr-CoV) в не связанных с персоналом ресурсах ».

    ВОЗ также требует, чтобы «были проведены исследования, связанные с ярмарками животных в Ухане и его окрестностях, включая исследования животных, продаваемых на оптовом рынке в Хуанане, и исследования, связанные с дополнительной работой в области эпидемиологии и молекулярной эпидемиологии, включая первые вирусные последовательности».

    Новый этап исследования происхождения коронавируса – деликатный вопрос в отношениях с Китаем, который отклонил критику главы ВОЗ в отношении отказа от сотрудничества в пятницу.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем