Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые собрались возле полицейского участка в районе Самсейпоу, сообщают местные СМИ. Несколько сот демонстрантов сжигали бумажные деньги с изображениями официальных лиц по случаю Фестиваля голодных духов. Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против участников протестных акций, которые в среду, 14 августа, собрались в районе Шам Шуй По в материковой части города. …По данным ТАСС, правоохранители проводят операцию по зачистке квартала от групп демонстрантов, которые начали их провоцировать и ослепляли лазерными указками.

Полиция Гонконга применила слезоточивый газ против антиправительственных демонстрантов, собравшихся в среду вечером в районе Шам Шуй По в материковой части города. …Ранее суперинтендант местной полиции Лау Луи предупреждал, что подобные противоправные действия “будут расцениваться как нападение на сотрудников полиции при исполнении”. В аэропорту Гонконга столкновения между протестующими, которые парализовали полеты, и полицией, сообщает ТГ-канал “Россия в глобальной политике”. Глядя со стороны, кажется, что власти Гонконга контроль над происходящим потеряли.

В ночь на 14 августа полиция разогнала протестующих в Международном аэропорту Гонконга. Демонстранты занимали здание два дня, аэропорт отменил более 300 рейсов. Двухмесячное противостояние демонстрантов и полиции этой ночью достигло своего пика. В 30 километрах от города — китайские войска, а буквально несколько часов назад полиция штурмом взяла аэропорт, который удерживали протестующие последние два дня, не давая самолетам взлетать и садиться.

Сторонники независимости специального административного района скопились в воздушной гавани отчасти потому, что пытаются укрыться там от полиции. …Противники гонконгской администрации, среди которых немало сторонников полной независимости района от Китая, одеваются в чёрное.