Россиян спрашивали мнение по поводу допустимости смертной казни для педофилов и убийц детей. Казанцы с мнением жителей других регионов, как показал опрос, солидарны: подавляющее большинство проголосовавших высказалось за необходимость смертной казни. В Госдуме не давали установок на проведение опроса о смертной казни, – сказала советник спикера нижней палаты Анастасия Кашеварова. История с публикацией опроса на странице Думы социальной сети ВКонтакте, по ее мнению, искусственно раскручена журналистами.

Выступая на ней известный кинорежиссер, директор «Мосфильма» Карен Шахназаров решительно выступил за возвращение смертной казни для тех, кто убивает детей. …С призывом вернуть смертную казнь после убийства 9-летней Лизы выступил известный телеведущий Владимир Соловьев. Опрос об отношении россиян к возвращению смертной казни за педофилию и убийство детей появился 11 октября на официальной странице Госдумы “ВКонтакте”; сегодня представитель главного законодательного органа страны заявил – установки проводить опрос не было. В Госдуме объяснили появление опроса о смертной казни за убийства детей и педофилию, который размещён на официальной странице органа в социальной сети “ВКонтакте”.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков выступил за проведение в России референдума по вопросу отмены моратория на смертную казнь для некоторых групп осужденных, сообщает РИА Новости. …Депутат, ранее работавший в прокуратуре СССР, заметил, что ранее осужденный мог подать жалобу в связи с вынесением ему смертного приговора.

За проведение референдума в России по вопросу отмены моратория на смертную казнь для некоторых групп осужденных высказался 12 октября первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков, сообщает РИА Новости. Депутат полагает, что смертная казнь может существовать в стране для террористов и педофилов, повторно совершивших преступление. Социальные сети кипят от возмущения планами депутатов отменить мораторий на высшую меру наказания Как известно, после резонансного убийства 9-летней девочки в Саратове, на официальной странице Госдумы в социальной сети ВКонтакте появился опрос на тему: «как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?». …Известно, что высшая мера наказания никогда в истории человечества не снижала числа преступлений, за которые ее применяют.