Вор вместо насильника: историку Соколову поменяли сокамерника



У бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова, которому крайне не понравилось состояние туалетов в московском СИЗО “Бутырка”, появилась возможность самостоятельно навести порядок. Историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и находящемуся ныне в столичном следственном изоляторе “Бутырка”, выдадут моющие средства, чтобы он следил за чистотой туалета и камеры. Ранее историка, обвиняемого в убийстве аспирантки, из следственного изолятора «Кресты-2» перевели в Москву. По информации РИА Новости, доцент переведен в столичный изолятор для определения его дееспособности и вменяемости.

Так, СМИ сообщают, ссылаясь на ОНК, что у Соколова в столичной «Бутырке» появился новый сосед. Пожилого обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера сменил обвиняемый в краже.Соколов в настоящее время продолжает в ожидании психиатрической экспертизы коротать дни за чтением. Скандально известный историк Олег Соколов, обвиняемый в жестоком убийстве своей аспирантки, ответил на письмо сотрудника Лайфа. …Лайф сообщал, что Олег Соколов доставлен в Москву на психологическую экспертизу, которая продлится до начала следующего года.

Сокамерником историка Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, стал обвиняемый в краже мужчина. …Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, который недавно навестил Соколова в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», передает 360tv.ru. Историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве своей сожительницы-аспирантки Анастасии Ещенко, будет отвечать за чистоту камеры в «Бутырке». …Теперь доцент намерен написать автобиографическую книгу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, пишет «Национальная служба новостей».

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников посетил в СИЗО «Бутырка» экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ. Как отметил Мельников, представители ОНК «посетили в психиатрической больнице СИЗО «Бутырка» Олега Соколова.

Доцент-расчленитель Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве своей аспирантки, получил нового сокамерника в СИЗО “Бутырка”. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова. Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки в Петербурге, остался недоволен грязным туалетом в московском СИЗО. …Доцент получит моющие средства и начнет следить за чистотой отхожего места и камеры в “Бутырке” – согласно правилам, эта обязанность возлагается на арестантов.

Петербургский историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, и ждущий в СИЗО «Бутырка» проведения психиатрической экспертизы, внешне спокоен и читает Гёте, сообщил EADaily секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников. Накануне Алексей Мельников вместе с другими членами ОНК посетил камеру в психиатрическом стационаре при тюрьме, где Соколов находится вместе с ещё одним обвиняемым. Историку Олегу Соколову, который сейчас ожидает проведения психолого-психиатрической экспертизы, сменили сокамерника. Раньше соседом доцента был обвиняемый в изнасиловании, а сейчас – обвиняемый в краже, пишет РИА Новости.