Восстановлены последние секунды жизни депутата Хайруллина перед авиакатастрофой



Выжившие а авиакатастрофе вертолета депутата Госдумы Айрата Хайруллина описали его последний полет, сообщает ТНВ. По словам пилота Жавдата Сулейманова, Хайруллин во время того рокового полета занимал место второго пилота, но управление вертолетом на себя не брал. Подробности гибели Хайруллина Пилот вертолета Bell 407 Жавдат Сулейманов рассказал, кто был за штурвалом машины, которая разбилась в Татарстане 7 февраля и стала причиной гибели депутата Государственной Думы России от РТ Айрата Хайруллина. …Обыски у начальника отдела Приволжского управления Ростехнадзора Сотрудники следственного комитета России по Татарстану провели обыски на рабочем месте начальника отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности Приволжского управления Ростехнадзора Назии Зариповой.

Пилот вертолёта, при крушении которого 8 февраля погиб Айрат Хайруллин, рассказал, кто находился за штурвалом в том полёте. …Жавдат Сулейманов в своем интервью рассказал, что управляла вертолётом он, а Хайруллин сидел рядом. Депутат Госдумы Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолёта в Татарстане, потому что был плохо пристёгнут. …Алмаз Гараев, который входит в эту группу, заявил, что депутат сидел на месте второго пилота, но не управлял судном.

Стали известны новые подробности гибели депутата Госдумы Айрата Хайруллина при крушении вертолета Bell-40. …Машину так сильно повредило, что было похоже – депутат в момент крушения находился внутри. Депутат Айрат Хайруллин, погибший при крушении вертолета в Татарстане, был пристегнут не на все ремни. Именно это и могло стать причиной того, что парламентария буквально придавило вертолетом после столкновения судна с землей.

Восстановлена хронология событий, предшествовавших крушению вертолёта с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным. …В результате трагедии Хайруллин погиб на месте, его помощник и пилот получили тяжёлые травмы, но выжили, писал NEWS.ru. Помощник погибшего депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина Рамис Газизов заявил, что пилот не виноват в крушении вертолета Bell 407. …Вертолет, на борту которого был господин Хайруллин, рухнул на лед Камы.

Причина крушения вертолета депутата Айрата Хайруллина под Казанью в настоящее время не установлена. …Ранее выживший в авиакатастрофе пилот вертолета парламентария Жавдат Сулейманов рассказал подробности трагедии. В технической группе по расследованию крушения, по словам авторов телеграм-канала Mash, рассказалио причинах смерти депутата Госдумы Айрата Хайруллина. …В материале приводится комментария Алмаза Гараева – «обслуживает модели Bell 407». Во время крушения вертолета под Казанью депутат Госдумы Айрат Хайруллин сидел на месте второго пилота. О последних секундах его жизни Telegram-каналу Mash рассказал член технической комиссии Алмаз Гараев, который участвует в расследовании авиакатастрофы.