Во Владивостоке сообщения о минировании оказались ложными



ФедералПресс пишет, что в “эпицентре” событий оказались Владивосток, Благовещенск и Хабаровск. Во Владивостоке рано утром детям пришлось срочно покинуть девятнадцать школ. Приморские полицейские закончили проверку «заминированных» объектов. …Специалисты не нашли подозрительных предметов, к счастью, информация оказалась ложной. – Лжетеррористы атаковали Дальний Восток! В школах нескольких городов детей эвакуировали из-за анонимных звонков о бомбах. По Дальнему Востоку, сегодня – прошла волна анонимных сообщений о минировании. …Как передает ОТР, в Хабаровске учебный процесс пришлось остановить во всех школах, гимназиях и лицеях города.

Сотрудники правоохранительных органов проверили все школы в Хабаровске после сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. …Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах Хабаровского края, помимо школ и вузов сообщения о заложенных взрывных устройствах поступали также в два спорткомплекса, музей, театры в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре. В Хабаровске на почту спортивного комплекса «Арена Ерофей» пришло письмо о заложенных там и в других школах города пороховых зарядах. Номера учебных заведений указаны не были, в ФСБ приняли решение эвакуировать все школы города, где учатся около 49 тысяч детей, сообщает портал «Губерния».

Учреждения Приморья, куда в понедельник поступили сообщения о “минировании”, проверены, опасных объектов не найдено, сообщили РИА Новости в учреждениях. В Приморье в понедельник эвакуировали Театр драмы им. Комиссаржевской в Уссурийске и Приморский краевой драматический театр молодежи во Владивостоке – их проверили к середине дня.