Во Владивостоке таможенники не пропустили радиоактивную машину из Японии



Toyota Prius Hybrid с повышенным радиоактивным фоном обнаружили во Владивостоке и отправили обратно на родину. Опасную находку нашли российские таможенники на борту одного из японских кораблей, которые перевозят поддержанные автомобили. Таможня выявила в морском торговом порту Владивостока радиоактивный автомобиль из Японии. По данным Дальневосточного таможенного управления, прибывший на теплоходе в Россию автомобиль Toyota Prius Hybrid оказался загрязнен бета-активными радионуклидами.

Во Владивостоке таможенники задержали радиоактивный автомобиль из Японии. …Это означает, что на территории Японии до сих пор не устранены последствия аварии на атомной станции Фукусима, которая произошла в 2011 году. Таможенники впервые за последние три года обнаружили радиоактивный автомобиль на борту прибывшего из Японии судна, сообщила пресс-служба таможни. …Радиационно опасный товар подлежит обратному вывозу в Японию. Радиоактивную Toyota Prius обнаружили таможенники во Владивостокском морском торговом порту. Его отправят обратно в Японию, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу таможни.

Сотрудники ведомства зафиксировали бета-излучение, исходящее от машины. — С момента аварии в Японии на атомной станции “Фукусима-1” с апреля 2011 года по июнь 2017 года в регионе деятельности таможни было выявлено 875 подобных товаров. Во Владивостоке таможенники обнаружили, что один из прибывших на грузовом судне из Японии автомобилей испускает радиоактивное излучение сверх установленных норм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во владивостокской таможне. В официальном сообщении таможни отмечается, что со времени происшествия на «Фукусиме-1» с апреля 2011 года по июнь 2017 было выявлено 875 товаров, прибывших из Японии с радиоактивным излучением.

Таможенники Владивостока не пустили на территорию России радиоактивный автомобиль из Японии. …Речь идет о гибридной машине Toyota Prius, которая прибыла в морской порт Владивостока из соседней страны на теплоходе.