Во Владивосток привезли радиоактивный автомобиль из Японии



Таможенники во Владивостоке обнаружили на борту прибывшего из Японии судна радиоактивный автомобиль. …В то время как с момента аварии на японской атомной станции «Фукусима-1» в 2011 году по июнь 2017 года в регионе деятельности таможни было выявлено 875 радиоактивных товаров. Сотрудники Владивостокского морского торгового порта обнаружили радиоактивный автомобиль. После проведения радиационного контроля выяснилось, что прибывшая на теплоходе “Тойота Приус” загрязнена радионуклидами. По данным пресс-службы Владивостокской таможни, в порту оказался автомобиль Toyota Prius Hybrid. …Они установили, что транспортное средство загрязнено бета-активными радионуклидами.

Сотрудники таможни обнаружили на теплоходе, доставляющем подержанные автомобили из Японии, радиационно опасный автомобиль. “Радиационный контроль показал, что прибывший на теплоходе в Россию автомобиль Toyota Prius Hybrid загрязнен бета-активными радионуклидами. Во Владивостоке местные таможенники выявили очередной загрязненный радиацией автомобиль из Японии. …В настоящее время опасный объект изолирован и будет отправлен обратно в Японию. Таможенники Владивостока обнаружили автомобиль из Японии с повышенным уровнем радиации. …Как выяснил радиационный контроль, прибывший из Японии автомобиль Toyota Prius Hybrid загрязнен бета-активными радионуклидами.

Ввоз такого товара запрещён на территорию Евразийского экономического союза. …По словам специалистов таможни, с момента аварии на атомной станции «Фукусима» в Японии с апреля 2011-го по июнь 2017-го во Владивостоке было выявлено 875 радиационно опасных предметов. Автомобиль японского производства, испускающий радиоактивное излучение, обнаружила на борту прибывшего в Россию из Японии судна владивостокская таможня. …В сообщении отмечается, что с момента аварии на атомной станции «Фукусима-1» в Японии с апреля 2011 года по июнь 2017 было выявлено 875 товаров с радиоактивным излучением.

Таможенники впервые за последние годы выявили во Владивостокском морском торговом порту радиационно опасный автомобиль, который доставили на теплоходе из Японии. …Как уточняется, радиационный контроль зафиксировал, что прибывший на теплоходе в Россию автомобиль был загрязнен бета-активными радионуклидами. Во Владивостокском торговом порту таможенники нашли автомобиль с повышенным уровнем радиации. …Автомобиль Toyota Prius Hybrid доставили в порт на теплоходе из Японии. Владивостокская таможня обнаружила в морском торговом порту прибывший из Японии фонящий автомобиль. …Радиационный контроль показал, что Toyota Prius Hybrid загрязнен бета-активными радионуклидами.