Во время жёсткой посадки самолёта в Коми не работали огни подхода к ВПП



В авиакомпании Utair рассказали подробности тяжёлой посадке Boeing 737-500 в Коми. Авиакомпания Utair сообщила, что при посадке в Усинске Boeing 737-500 не работали некоторые системы аэропорта. Пассажиры рейса Москва — Усинск, совершившего жесткую посадку в Республике Коми из-за подлома шасси, рассказали подробности произошедшего. …Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по факту аварийной посадки самолета в Усинске.

Представители авиакомпании Utair заявили, что в аэропорту Усинска (республика Коми), где произошла жесткая посадка самолета Boeing 737-524, были проблемы с системой наведения на взлетно-посадочную полосу. …Однако диспетчеры смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, что позволило командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку. У лайнера «Боинг 737-500» авиакомпании Utair, на борту которого находились 94 человека, во время посадки подломились основные стойки шасси. Экипажу при этом удалось удержать самолет на взлетно-посадочной полосе до полной остановки, говорят в перевозчике.

Запланированный на понедельник рейс авиакомпании UTair из аэропорта города Усинска в Москву откладывается, сообщает 9 февраля пресс-служба авиакомпании. Причина переноса рейса в неудовлетворительном состоянии взлетной полосы. В аэропорту города Усинска, где днем совершил жесткую посадку пассажирский Boeing, не работал ряд систем. …В аэропорту Усинска самолет, выполнявший рейс из Москвы, при посадке упал на хвост.

Среди возможных причин жесткой посадки самолёта Boeing 737 в аэропорту Усинска специалисты рассматривают версии о технической неисправности и ошибке пилота, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов. «Среди версий — техническая неисправность, в частности, неисправность шасси, а также возможная ошибка пилота», — указал собеседник агентства, добавив, что экипажу удалось избежать тяжелых последствий при посадке.

Некоторые пассажиры Boeing 737 авиакомпании Utair, который совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми, только после начала эвакуации поняли, что произошла нештатная ситуация. Паники на борту не было, рассказали они ТАСС. Пассажиры самолета, совершившего жесткую посадку в аэропорту Усинска, спокойно и организованно покидали лайнер при эвакуации. …Поэтому при эвакуации из лайнера люди не волновались, а некоторые даже восприняли ситуацию с юмором, так как выбираться из аварийного самолета им пришлось, скатываясь по его крылу, как с горки.

Пассажиры аварийного лайнера, приземлившегося на брюхо в аэропорту Усинска, рассказали, что видели и чувствовали во время жесткой посадки. …Резкий удар, и мы на пузе едем по полосе. Во время жёсткой посадки самолёта Utair в аэропорту Усинска Республики Коми не работали система точного наведения на полосу ILS и огни подхода к взлётно-посадочной полосе (ВПП). …— Диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку, — говорится в сообщении.