Вплавь по улицам: Тель-Авив затопило ливнем



В субботу, 4 января, в Тель-Авиве выпало рекордное количество осадков — за два часа выпало 71 мм, в результате чего некоторые улицы оказались затоплены. Местные жители решили воспользоваться ситуацией — достали доски для серфинга и прокатиться на них по затопленному городу.

Город практически полностью скрылся под водой, движение транспорта полностью парализовано. …Улицы и дома оказались затоплены, за несколько часов в городе выпала практически четверть годовой нормы осадков. Ливень, обрушившийся на Тель-Авив 4 января, вызвал сильное наводнение, которое унесло жизни двух человек, сообщает издание Wionews. …Стихия затопила улицы и нанесла серьёзный ущерб хозяевам транспортных средств. Тель-Авив ушёл под воду после ливня. Десятки местных жителей оказались заблокированы в собственных домах. Ливневые дожди, грозы и град обрушились на центральную часть Израиля. Затоплены отдельные районы городов Тель-Авив, Холон, Бней-Брак, Рамат-Ган, Яффо, 4 января сообщает интернет-издание «NEWSru.co.il».

Осадки в Тель-Авиве привели к сильному наводнению, но некоторые люди нашли плюсы даже в ударе стихии. Двое мужчин взяли доски для серфинга и лежа прокатились по затопленной улице мимо автомобилей.