Вранча просыпается: произошло второе землетрясение в 2020 году



У северных Курил в воскресенье произошло землетрясение магнитудой 4,9 балла. Об этом рассказала начальник сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Елена Семенова, передает РИА Новости. Землетрясение магнитудой 4,9 зарегистрировано в воскресенье у северных Курил, сообщили РИА Новости в сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН. “Землетрясение магнитудой 4,9 зарегистрировано в воскресенье в 19.08 (11.08 мск). Об этом, как передает Anadolu Ajans?, сообщили в Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) при правительстве Турции (AFAD). По данным представителей ведомства, очаг подземных толчков, произошедших 5 января в 01:11 по местному времени, находился на глубине 12 км. Эпицентр землетрясения находился в 21 км от побережья района Урла (провинция Измир).

Рядом с Курилами в Тихом океане в воскресенье произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения был на 180 километров восточнее острова Матуа на глубине 46 километров. Interfax-Russia.ru – Землетрясение магнитудой 4,9 произошло вечером в воскресенье в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области, сообщили агентству “Интерфакс – Дальний Восток” в Сахалинском филиале Единой Геофизической службы РАН. “Землетрясение магнитудой 4,9 зарегистрировано в воскресенье в 19:08 по сахалинскому времени (11:08 мск) с эпицентром в 180 км восточнее о. Матуа на глубине 46 км”, – сказал собеседник агентства.

Подземные толчки магнитудой 4,9 произошли в Тихом океане рядом с Курильскими островами Сахалинской области. По данным Единой геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения находился в 180 км восточнее острова Матуа. Вблизи Курильских островов в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 4,9. По данным Единой Геофизической службы РАН, эпицентр подземных толчков находился на глубине 46 км, в 180 км к востоку от острова Матуа.

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области, сообщили “Интерфаксу” в Сахалинском филиале Единой Геофизической службы РАН. По данным собеседника агентства, землетрясение было зарегистрировано в воскресенье в 19:08 по сахалинскому времени (11:08 по Москве) с эпицентром в 180 км восточнее острова Матуа на глубине 46 км.. Турецкие сейсмологи зафиксировали подземные толчки в провинции Ялова, их магнитуда составляла 3,1, – сообщабт турецкие СМИ. …Очаг землетрясения залегал на глубине 10,7 км, – передает Тренд.

Пятый день нового года начался с землетрясения, которое ощущалось и в Молдове. Подземные толчки произошли около 5 утра в самой активной сейсмической зоне Румынии, во Вранче.