Врачи “воскресили” девушку через 6 часов после остановки сердца



В США провели другую уникальную операцию: пересадили сердце, которое перестало биться в теле донора и реанимировано в специальном аппарате. …Впервые в мире врачам удалось совершить, казалось, невозможное: они заставили снова биться сердце пациента, после остановки на 6,5 часа. Все это время у Одри не было пульса, дыхания и вообще признаков жизни. …К моменту прибытия спасателей температура тела женщина составляла 18 градусов Цельсия и она была похожа на мертвую, да, собственно, такой и была.

Врачи в Испании реанимировали 34-летнюю гражданку Великобритании. Ее сердце остановилось на шесть с половиной часов в результате переохлаждения. Испанская газета «Vanguardia» сообщает, что местные медики реанимировали 34-летнюю женщину, сердце которой не билось 6,5 часов.Трагедия с Одри Мэш произошла месяц назад в горах Пиренеях, но врачи клиники, где подняли женщину на ноги, сообщили об этом удивительном случае только 5 декабря.Отмечается, что супруги гуляли в горах, и в какой-то момент, с наступлением непогоды, женщина потеряла сознание. …А когда на место инцидента прибыли спасатели, то температура тела пострадавшей была и вовсе 18 градусов.

В Испании британская туристка Одри Мэш попала в метель в горах, потеряла сознание, и температура ее тела резко снизилась до 20 градусов. Сердце перестало биться. Испанские врачи вернули к жизни пациентку, чьё сердце остановилось более чем на шесть часов. …Ранее, как писал News.ru, врачи на Сахалине вернули к жизни пациента после 25-минутной остановки сердца. Испанские медики реанимировали 34-летнюю британку, сердце которой остановилось на шесть с половиной часов из-за переохлаждения, пишет газета Vanguardia. 3 ноября Одри Мэш с мужем совершали прогулку в горах, в каталонских Пиренеях, когда с наступлением непогоды женщина потеряла сознание.

Врачам удалось вернуть к жизни женщину, сердце которой остановилось на 6,5 часов. Инцидент произошел в одной из клиник испанской Барселоны 3 ноября. Сердце 34-летней туристки из Британии перестало биться на целых 6 часов из-за переохлаждения. Женщину испанским медикам удалось спасти после сложных реанимационных процедур. Испанские врачи сумели вернуть к жизни британку, сердце которой остановилось на шесть с половиной часов. …Таким образом, спасти женщину удалось даже после шести с половиной часов после остановки сердца.

Испанские врачи совершили настоящее чудо, сумев «оживить» британку, у которой остановилось сердце. …«Наступило быстрое охлаждение мозга, и его потребность в кислороде резко снизилась еще до остановки сердца», — сообщил один из врачей, спасавших женщину.