Время Ямала. Выпуск 10:00 от 16.01.2020



На Ямале в социальных сетях появилось видео, как вертолёт с вахтовиками из Ямбурга приземлился на автотранспортную трассу в момент плотной, непроглядной метели. На видео человек говорит, что воздушный борт несколько раз заходил на посадку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В посёлке Ямбург Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа состоялась экстренная посадка вертолёта Ми-8. …Согласно предварительной информации, воздушное судно, на борту которого находились вахтовые рабочие, летело с Гыданского лицензионного участка — крайне перспективной с точки зрения запасов углеводородов территории.

В ЯНАО вертолет авиакомпании «Ямал» из-за непогоды сел на автодорогу. Как сообщает «Север-Пресс», вертолет с вахтовыми рабочими попал в метель и решил совершить экстренную посадку на автомобильной дороге близ Ямбурга. Вблизи вахтового поселка Ямбург совершил экстренную посадку вахтовый вертолет. Из-за непогоды ему пришлось приземляться прямо на трассе, передает корреспондент Накануне.RU. Вертолет, в котором находились вахтовики, совершил экстренную посадку на одну из трасс Ямбурга. Пилоты смогли посадить воздушное судно несмотря на сложные метеоусловия — сильную метель.

В соцсетях обсуждают видео с места экстренной посадки вертолета – предположительно, на Ямале. В сообщении в Instаgram-аккаунте svodka89 говорится, что воздушное судно якобы вылетело с Гыданского лицензионного участка и экстренно приземлилось на дорогу в районе Ямбурга. На Ямале вертолет совершил экстренную посадку. На Ямале вертолету пришлось садиться на труссу Ямбугра.

Вертолет с вахтовыми рабочими приземлился на трассу из-за резко усложнившихся метеоусловий. …В итоге пилотам удалось посадить судно.