More

    Всеобщий доступ к аборту. Этого требует Европарламент.

    

    В четверг депутаты Европарламента поддержали резолюцию о всеобщем доступе к абортам. Поэтому Европейский парламент призывает все государства-члены обеспечить «всеобщий доступ к безопасным и легальным абортам». «Безумие» – так результат голосования прокомментировала депутат Европарламента Беата Мазурек. "Есть гордость!" – написал в Twitter Роберт Бедронь.

    Депутаты Европарламента поддержали резолюцию хорватского депутата Европарламента Предраги Матичиа, социал-демократа, в которой говорится, что «право на здоровье, в частности право на сексуальное и репродуктивное здоровье (СРЗП), является фундаментальной опорой прав женщин и гендерного равенства, которую нельзя подрывать или подрывать. никак не ослабил. медведь ".

    Согласно ЕП, «нарушение СРЗП женщин является формой насилия в отношении женщин и девочек и препятствует продвижению к гендерному равенству».

    В этой связи депутаты Европарламента призвали все государства-члены ЕС обеспечить «всеобщий доступ к безопасным и легальным абортам» и обеспечить, чтобы «аборты по требованию были законными на ранних сроках беременности» и в дальнейшем, «когда здоровье беременной женщины находится под угрозой».

    Комментарии политиков

    Комментируя результаты голосования, член Европарламента PiS Беата Мазурек написала в Твиттере: «ЕП, стоящая за резолюцией Maticia« Сексуальное и репродуктивное здоровье и права в этой области в ЕС в контексте здоровья женщин ». Отчет пропитан гендерной идеологией. , постулаты, продвигаемые ЛГБТ-лобби, и утверждение, что аборт – это право человека. Безумие! "

    Роберт Биедронь из весны назвал это «днем прорыва» в борьбе за права европейских женщин. «ЕП приняла резолюцию, которая станет маяком в отношении здоровья, сексуальных и репродуктивных прав в ЕС, включая противозачаточные средства, легальные и безопасные аборты и половое воспитание. Это гордость!» – прокомментировал.

    Во время обсуждения резолюции в среду депутат Европарламента от Гражданской платформы Эльжбета Лукациевска написала в Твиттере, что «политикам нужно набраться смелости, чтобы говорить на социально трудные, хотя и на многие спорные темы, и не поддаваться давлению».

    В свою очередь, член Европарламента PiS Ядвига Вишневска указала с трибуны Европейского парламента, что «право на жизнь является основным правом», из которого вытекают все остальные. «Мы живем, потому что наши матери приняли решение дать нам шанс. Аборт – это не метод контрацепции, это драма для матери и убийство ребенка. Это было и есть», – заключила она.

    Депутат Европарламента Сильвия Спурек, представляющая зеленых, заявила, что «нет равенства между мужчинами и женщинами без права на универсальный, легальный и безопасный аборт» и что «не может быть верховенства закона без уважения полных репродуктивных и сексуальных прав», т. Е. «нет прав человека без прав человека на аборт».

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем