Все дело в кране?



Жители дома по улице Пекинской в Уфе с ужасом вспоминают раннее утро 15 января. Их разбудили громкий хлопок и крики о помощи: 15-летний парень просил вытащить из-под завала его маму. Главной негативной темой дня стал взрыв бытового газа в уфимском доме. …В двухэтажке 1953 года постройки произошел хлопок газа, в результате которого пострадали 3 человека, один из них с ожогами 60% тела находится в больнице.

Раннее утро для жителей дома № 16 по улице Пекинская началось как фильм-катастрофа. …На жильцов второго этажа упал потолок. В Уфе 15 января рано утром в старом двухэтажном трехподъездном доме на улице Пекинской, 16 произошел взрыв газа. …«Мы все спали, темно еще было, вдруг раздался очень громкий взрыв, на весь дом его было слышно, проснулись в испуге, слышим – за стеной мальчик, сосед наш, 15-летний Артур, кричит, зовет на помощь», – вспоминает 37-летняя Наталья Галимова, проживающая в квартире № 4.

Известно, что один из пострадавших остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии. ЧП произошло сегодня ранним утром. На место выехали шестнадцать единиц техники и пятьдесят пять человек личного состава. Отмечается, что под завалами находятся люди — примерно пять человек. Припарковаться возле дома было сложно – территорию двора оцепила полиция, следователи и спасатели. …Обломки пластиковой рамы долетели до соседнего дома, часть стеклопакета оказалась висящей на ветке дерева, растущего возле подъезда.

В октябре 2019 года специалисты «Газпром газораспределения» проверяли плиты и водонагреватели в квартирах, где, предположительно, взорвался бытовой газ, на утечку и все они прошли проверку. …ЧП в доме на улице Пекинской в Уфе произошло в 7 часов утра 15 января — взорвался, предположительно, газ и обрушился потолок. На месте событий побывал корреспондент «Вести-Башкортостан» Алексей Медведев. …Виталий Барзайкин, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РБ: «Сейчас троих пострадавших доставили в больницу. МЧС России сообщает о том, что 15 января 2020 года в Уфе после взрыва газа обрушился потолок на втором этаже жилого дома. …Как говорит само ведомство, сам взрыл произошел на улице Пекинская 16, но после него возгорания не было обнаружено.

Медиакорсеть попыталась выяснить статус дома по улице Пекинской, 16, в котором сегодня утром, 15 января, произошел взрыв бытового газа. …От взрыва пострадали четыре квартиры.