“Все пожары в районе потушены”: из Богучан вывозят группировки пожарных



МЧС России завершает свою работу по ликвидации лесных пожаров в Красноярском крае. …Напомним, что к тушению лесных пожаров в Красноярском крае привлекалась авиация Минобороны. По оперативным данным все пожары в Богучанском районе ликвидированы, – сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России. Как сообщают представители МЧС, около двух недель борьбу с огнем ежесуточно вели до тысячи человек, авиация работала весь световой день.

Пожарным удалось ликвидировать все лесные пожары в Богучанском районе. В МЧС отметили, что борьба с огнем велась в круглосуточном режиме, авиация работала в течение всего светового дня, а в тушении возгораний участвовали тысячи человек. Сотрудники МЧС отчитались о завершении работы по тушению природных пожаров в Богучанском районе Красноярского края. Первой на место своей дислокации улетела группировка спасателей из Кемеровской области.

В Богучанском районе потушили все лесные пожары, заявили накануне в МЧС России. Сейчас пожарные, которые приезжали на тушение из других регионов, отправляются обратно. Группировка сил МЧС, а также военные завершили работу по тушению лесных пожаров в Богучанском районе края. По оперативным данным, возгорания на территории района потушены полностью. Лесные пожары в Богучанском районе Красноярского края ликвидированы, сообщили в МЧС России. По данным ведомства, ежедневно к тушению леса привлекали до 1000 человек – спасателей, военых, представителей лесоохраны, добровольцев и работников предприятий, ведущих лесозаготовки.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю рассказали о том, что из лесов в Богучанском районе вывозят группировки пожарных. По словам спасателей, все пожары в этом районе ликвидированы. В МЧС доложили, что лесные пожары в Богучанском районе потушены. …Для усиления наземной красноярской группировки на помощь прибывали пожарно-спасательные гарнизоны из соседних регионов – Хакасии, Кемеровской, Омской, Томской областей и Алтайского края, – рассказали в МЧС В Богучанах оставят добровольцев Всероссийского студенческого корпуса: они будут заниматься профилактикой лесных пожаров.

Накануне в ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили о ликвидации лесных пожаров в Богучанском районе. …- По оперативным данным, все пожары в Богучанском районе ликвидированы, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что пожарные завершили тушение пожаров в Богучанском районе — по оперативным данным, все пожары там уже ликвидированы. …«Это было достигнуто благодаря совместному взаимодействию всех ведомств, наращиванию наземных сил и средств, авиации.