Встретит Новый год дома. Избрана мера пресечения экс-министру территориальной безопасности Прикамья



Следователи СУ СКР Прикамья предъявили обвинение бывшему заместителю начальника приволжского регионального центра МЧС Андрею Ковтуну. Экс-чиновника обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Свердловский суд Перми отказался арестовывать бывшего министра общественной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна, обвиняемого в мошенничестве на сумму 750 тыс. руб. …Господин Ковтун был задержан 9 декабря следователем СКР по подозрению в мошенничестве.

Представитель следственного комитета просил арестовать бывшего министра и поместить его в СИЗО. …Адвокат экс-министра просил суд определить меру пресечения для его подзащитного в виде залога в 3 миллиона рублей или домашнего ареста. 11 декабря в Свердловском районном суде Перми избрали меру пресечения бывшему заместителю начальника регионального МЧС Андрею Ковтуну, подозреваемому в мошенничестве. — Назначен домашний арест на 2 месяца, — прокомментировали ИА «Местное время» в пресс-службе суда.

Свердловский районный суд Перми избрал меру пресечения бывшему региональному министру территориальной безопасности и экс-заместителю начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе Андрею Ковтуну. …Чиновник обвиняется в мошенничестве за фиктивное трудоустройство знакомого. Его, напомним, задержали два дня назад по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи подозревают генерала-майора в том, что он четыре года получал часть зарплаты за подставное лицо в то время, когда был заместителем начальника окружного центра МЧС.

В Перми стала известна судьба экс-министра территориальной безопасности, которого заподозрили в мошенничестве. Бывший чиновник получил меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 февраля, пишет «Пермь Открытая». Следствие считает, что он фиктивно устроил в одну из пожарных частей Перми в качестве пожарного своего знакомого. …При этом Следственный комитет РФ просил поместить экс-чиновника под стражу.

Его подозревают в том, что он четыре года получал часть зарплаты за подставное лицо в то время, когда был заместителем начальника окружного центра МЧС, и совершил тем самым мошенничество в особо крупном размере. По совпадению, генерал-майора задержали в Международный день борьбы с коррупцией. Свердловский районный суд Перми отправил под домашний арест на два месяца бывшего министра территориальной безопасности Пермского края и бывшего заместителя начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе Андрея Ковтуна по подозрению в мошенничестве за фиктивное трудоустройство знакомого. …Ковтун был министром территориальной безопасности Пермского края с января 2017 по 2019 год.

Свердловский райсуд Перми избрал меру пресечения бывшему министру территориальной безопасности края Андрею Ковтуну, сообщили Накануне.RU в инстанции. Напомним, по версии следствия, Ковтун, ранее занимавший должность замглавы Приволжского регионального центра МЧС по государственной противопожарной службе, фиктивно устроил в одну из пожарных частей Перми в качестве пожарного своего знакомого, который с марта 2013 по конец 2017 гг. “трудился” в ней.