Всё повторяется: в Шереметьево эвакуировали готовый ко взлёту самолёт



Экипаж Boeing 737, вылетавшего из Шереметьево в Ереван, провёл эвакуацию пассажиров по причине появления постороннего запаха на борту, информирует перевозчик на своём сайте. …Экипаж воздушного судна прекратил взлёт и после освобождения взлётно-посадочной полосы и отключения двигателей начал эвакуацию пассажиров посредством надувных трапов.

Резервный борт авиакомпании Nordwind Airlines вылетел из столичного аэропорта Шереметьево в Ереван. …Эвакуация пассажиров рейса Москва – Ереван проводилась по надувным трапам. Рейс авиакомпании NordWind, задержанный в московском аэропорту Шереметьево из-за задымления на борту, вылетел в Ереван. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.

Самолет, направлявшийся из Шереметьево в Ереван, был возвращен в аэропорт после срабатывания датчика задымления. Инцидент произошел, когда воздушное судно совершало рулежку на взлетную полосу, тогда и поступил сигнал о задымлении в кабине пилота. Пассажиры рейса Москва — Ереван авиакомпании Nordwind AIrlines, который прервал взлёт из-за задымления на борту, вылетели из Шереметьево резервным бортом. …По данным портала, вылет лайнера состоялся в 5:33 по московскому времени, а прибытие ожидается в 8:00 (мск).

Столичный аэропорт Шереметьево опубликовал хронологию событий с самолетом Boeing 737 компании «Северный ветер», взлет которого был прерван из-за сигнала о задымлении. …В Шереметьево рассказали хронологию инцидента с самолетом рейса Москва — Ереван. Однако, напуганные аналогией с аварией SS-100 5 мая, пассажиры поддались панике и начали давку. В результате пострадали 8 человек, пятеро были доставлены в медпункт. Стала известна причина, по которой экипаж пассажирского лайнера в аэропорту «Шереметьево» прекратил взлет и принял решение эвакуировать пассажиров. …Экипаж прекратил взлет и после освобождения взлетно-посадочной полосы и выключения двигателей организовал эвакуацию пассажиров (162 взрослых, 11 детей) по аварийным надувным трапам», – сообщили новость в авиакомпании «Северные авиалинии».

Причиной задымления в кабине пилотов пассажирского Boeing в Шереметьево стало, вероятнее всего, попадание моющего средства в системы жизнеобеспечения. …Нарушение могло быть допущено еще на стадии подготовки самолета к рейсу. ТАСС/. Авиарейс компании Nordwind (“Северный ветер”), задержанный в Шереметьево из-за задымления на борту самолета, вылетел в Ереван.

Пассажирский «Боинг» был вынужден экстренно вернуться из-за технических проблем. …Спустя два с половиной месяца после катастрофы SSJ-100, в аэропорту Шереметьево снова произошёл инцидент с пассажирским лайнером.