11 сентября в Уфе у юриста штаба Навального Федора Телина и его родителей, координатора штаба Лилии Чанышевой, а также в самом региональном штабе на улице Пушкина прошли обыски. Об этом сообщает региональное управление СК РФ.Обыски проходят в рамках уголовного дела по статье 174 УК РФ (отмывание денежных средств) в отношении Фонда борьбы с коррупцией. Красноярск попал в список городов, где в местных штабах Навального начались обыски. По словам Павла Чиркова, адвоката правозащитной группы “Агора”, правоохранительные органы обыскивают не только штабы, но также фонды по борьбе с коррупцией и квартиры сотрудников.

Сегодня с 6 часов утра в квартире, где проживает координатор ивановского штаба Навального Николай Дьячков, проходил обыск. Как сообщил сайту «Слухи и факты» сам Дьячков, обыск проводила следственная группа в составе 7 человек в присутствии 2 понятых. Сотрудники следственного комитета и полиции (всего более 10 человек) с 6 утра проводят обыск в квартире, принадлежащей матери координатора штаба Навального в Ивановской области Николая Дьячкова. …Вероятно проведение обысков также у других сотрудников ивановского штаба, а также в самом штабе.

В 29 городах идут обыски в штабах Навального и фондах по борьбе с коррупцией – в их числе находится и Красноярск. …Об обысках сообщают и в твиттере штаба Навального в Красноярске: Вчера прошли обыски дома у координатора штаба Лилии Чанышевой, у юриста штаба Федора Телина и его родителей, а также в помещении штаба Навального в Уфе на улице Пушкина. …Чанышевой пояснили, что обыски проводились по постановлению Басманного суда Москвы от 3 сентября и связаны с расследованием уголовного дела в отношении Фонда борьбы с коррупцией, возбужденного по статье 174 УК РФ (отмывание денежных средств).

Сотрудников штаба Алексея Навального в Уфе привлекают к уголовному делу ФБК Оперативники Следственного комитета РФ вчера провели обыски на квартирах уфимских активистов штаба оппозиционера Алексея Навального — Лилии Чанышевой и Федора Телина. …Обыск на квартире уфимского координатора штаба Алексея Навального — Лилии Чанышевой вчера продлился около пяти часов — сотрудники СКР и полиции пришли к ней домой в восемь часов утра.

10 сентября 13:05 Наш корреспондент ведет стрим из дома, где живет активист штаба Навального Лилия Чанышева. …10 сентября 13:14 По информации активистов штаба Навального, у Лилии изъяли личные вещи. — Около штаба стоит Следственный комитет, скоро будет обыск. …10 сентября 09:56 Также сейчас происходит обыск в квартире активиста штаба Навального Юрия Боброва на Циолковского, 9. Жительница подъезда, где происходят события, Анастасия Мальцева рассказала, что утром ее разбудили соседи, которые увидели пятерых сотрудников ОМОНа.