Выбросили в снег и уехали: свердловские врачи грубо обошлись с пациентом



Минздрав и Следственный комитет Свердловской области начали проверять сообщения СМИ о том, что пациента, который не мог передвигаться сам, выбросили из машины скорой помощи в снег. …Следователи опросят сотрудников скорой помощи, приемного покоя больницы и возможных пациентов, а также изучат медицинские документы о госпитализации и лечении этого мужчины.

Прокуратура Каменска-Уральского начала свою проверку после появления видео, на котором ползет пациент, которого “выбросили” из автомобиля “скорой помощи”. Ранее сообщалось, что мужчину якобы возили в несколько больниц, а после того, как в последней его не приняли, сотрудники “скорой” открыли двери служебного авто и просто высадили пациента в снег.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Следственные органы СКР в Каменске-Уральском (Свердловская область) проводят проверку информации о ненадлежащем обращении медработников с пациентом, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону. …В пресс-службе свердловского Минздрава агентству “Интерфакс-Урал” сообщили, что также проводят проверку по факту появившегося в СМИ видео. В Каменске-Уральском прокуратура и СК разбирают инцидент с пациентом, который ползал по снегу. Мужчина утверждает, что его с защемлением нервных окончаний выбросили из скорой, у медиков другая версия: пьяный пациент сбежал сам.

Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента в Каменском-Уральском, в ходе которого скорой помощи якобы бросила 44-летнего обездвиженного пациента. …По некоторых данным, речь идет о парализованном пациенте, брошенном бригадой скорой помощи у приемного покоя. Министерство здравоохранения Свердловской области проводит проверку после обнародования видео, на котором видно, как ползет пациент, которого “выбросили” из автомобиля скорой помощи. Сотрудники министерства осматривают все камеры наблюдения в больнице Каменска-Уральского.

К визиту чиновника в лечебном учреждении готовились, по всей видимости, тщательно и заранее. …Пока глава региона ходил по коридорам больницы, простым волгоградцам пришлось ползти к приемному покою на костылях и превозмогая собственные силы. Министерство здравоохранения Свердловской области инициировало проверку после публикации видео с пациентом, который ползёт по снегу после того, как его якобы выбросили из машины скорой помощи. Об этом телеканалу “360” рассказал пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. Следственный отдел по городу Каменск-Уральский областного СКР начал доследственную проверку по сообщению о ненадлежащем обращении медработников с пациентом. …СКР отмечает, что в ходе проверки стражи порядка опросят сотрудников скорой помощи, приёмного покоя больницы и возможных очевидцев происшествия.

В городе Каменск-Уральский Свердловской области проведут доследственную проверку в связи с ненадлежащим обращением скорой помощит с пациентом. Как сообщает пресс-служба областного СУ СК, цель проверки — установить, насколько своевременно и качественно оказали помощь больному. В городе Каменск-Уральский Свердловской области врачи скорой помощи выбросили пациента из машины. …Как сообщает телеграм-канал LIFE SHOT, пациента привезли на скорой сначала в одну больницу, затем в другую, после чего выбросили на улице и уехали.