20 лет назад террористы взорвали жилой дом — жертвами стали 124 человека. Каждый год к мемориалу приносят цветы, горят свечи. Террористический акт на Каширском шоссе — взрыв в многоквартирном жилом доме на Каширском шоссе в Москве, который был осуществлен 13 сентября 1999 года в 5 часов утра. …Так как дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, а почти все находившиеся в нём 124 жильца — погибли, 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало 119 семей.

13 сентября 1999 года в 5 часов утра в доме № 6/3 по Каширскому шоссе произошел взрыв, в результате которого погибли 124 человека, в том числе 13 детей, ещё 9 получили ранения. …Непосредственно руководил терактами в Москве ваххабит Ачимез Гочияев, получивший приказ из Чечни от арабских террористов Хаттаба и Абу Умара. Взрыв на Каширском шоссе и другие теракты сентября 1999 года …13 сентября 1999 года Генеральная прокуратура РФ возбудила по факту взрыва на Каширском шоссе уголовное дело по ст. 205 (“Террористический акт”) Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Один из двоих выживших при взрыве дома на Каширском шоссе Максим Мишарин спустя 20 лет накануне скорбной даты вспомнил о том жутком утре, когда в подвале, начинённом взрывчаткой, громыхнуло, и 8-этажный дом превратился в груду обломков. …Но вместо слов раздался только хрип.