Выпуск новостей в 09:00 от 09.01.2020



В ночь со 2-го на 3 января в Гвинейском заливе произошло очередное нападение пиратов на гражданское судно. …Расстреляв с ходу охрану (четверо погибли на месте, ещё двое были ранены), пираты захватили трёх членов экипажа – двух граждан России и индийца, после чего тут же скрылись на материке. Смотрите в этом выпуске : на столичный регион этой ночью обрушились снег с дождем и гололедица; на Украине — День траура по погибшим в авиакатастрофе в Тегеране; США не выдали визу министру иностранных дел, который должен был выступить на заседании Совбеза ООН; в Нигерии освобождены двое российских моряков, захваченных пиратами в начале января.

Как сообщили в нашем посольстве, в ближайшее время граждане России вернутся на родину. …В Гвинейском заливе пираты напали на судно, которое занималось прокладкой подводного трубопровода. Как сообщается на сайте российского посольства в Нигерии, моряки, захваченные пиратами в Гвинейском заливе, освобождены. В ближайшее время оба вернутся на родину. “Российские граждане, похищенные в ночь с 2 на 3 января в дельте реки Нигер с судна Ambika, освобождены. …Пираты захватили троих человек – двоих россиян и одного индуса.

Ранее в дельте реки Нигер произошло нападение пиратов на судно Ambika, во время которого были убиты четыре бойца охраны, еще двое получили ранения. Также были захвачены три члена экипажа – двое россиян и один гражданин Индии.