В Краснодаре 12 сентября вынесли приговор сотруднику УФСБ Кубани и адвокату за мошенничество и получение взятки Что случилось? …Сотрудника ФСБ обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст.30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере), а адвоката — по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными бывшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского в мошенничестве и вымогательстве взяток у бизнесмена. Они отправились в колонию строгого режима на 14 и 12 лет соответственно. Бывший следователь ФСБ получил 14 лет за взятку и мошенничество В Ростове-на-Дону военный суд приговорил к длительным срокам заключения бывшего следователь ФСБ и адвоката, которые требовали взятки от владельца холдинга «Синее море» Юрия Исаева, который привлекался к уголовной ответственности за махинации с кредитами Россельхозбанка. …Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону) признал бывшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ), а также во взяточничестве.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор бывшему старшему следователю по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю подполковнику юстиции Дмитрию Гнативу и его сообщнику — адвокату Владиславу Оленскому. …Как следует из материалов дела, следователь, который вел дело Исаева о невозврате кредита, сам посоветовал предпринимателю-рыбопромышленнику нанять адвоката Оленского. Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными бывшего следователя ФСБ из Краснодарского края Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского в мошенничестве и вымогательстве взяток у бизнесмена. …Во время обыска у экс-следователя нашли 175 тысяч рублей, которые, как утверждает следствие, адвокат Оленский получил от Исаева.

Северо-Кавказский военный суд сегодня приговорил к 14 годам тюрьмы бывшего следователя краснодарского УФСБ Дмитрия Гнатива, а к 12 годам колонии – его бывшего адвоката Владислава Оленского, признав их виновными по делу о мошенничестве и взятках. …Как писал “Кавказский узел”, 22 января бывший следователь управления ФСБ по Кубани по особо важным делам Дмитрий Гнатив, задержанный в Краснодаре, был арестован в Москве по обвинению в вымогательстве взятки у бизнесмена.

Во время заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде был оглашен приговор старшему следователю по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрию Гнатиеву и адвокату Владиславу Оленскому. …Кроме того, у Гнатиева конфискуют 55,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного окружного суда.

В Ростове-на-Дону экс-следователь по особо важным делам ФСБ России по Краснодарскому краю приговорен к 14 годам колонии строго режима за сговор с целью получения взятки в размере 55 миллионов рублей. …Как сообщает пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда, бывший работник следственных органов вступил в преступный сговор с адвокатом. Дело старшего следователя по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд. …Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы.

Суд приговорил Гнатива к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Коммерсант». …Оленский получил 12 лет колонии строгого режима, а также трехлетний запрет на адвокатскую практику. Военный суд Серверо-Кавказского округа вынес приговор бывшему следователю по особо важным делам УФСБ Краснодарского края Дмитрию Гнативу. Его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в получении взятки размером в 55,5 миллиона рублей и покушении на мошенничество.