Объявлен наивысший уровень опасности. Эвакуация может затронуть 15 миллионов человек. Временное убежище открыли власти Токио для иностранных туристов, оказавшихся в сложном положении из-за нарушений в работе общественного транспорта в связи с приближением тайфуна «Хагибис». …Сообщается, что временное убежище для иностранцев организовано в Токио в здании Bunka Kaikan в районе Уэно, Тайто-ку.

В сети появилось видео последствия тайфуна «Хагибис», который обрушился на восточное побережье Японии. …I’ll pray for my friends in Japan, keep praying and listening for any information to make it easier for the evacuation#PrayForJapan#SaveJapan pic.twitter.com/87IhRWUGws — EXO+L (@xolovieta) October 12, 2019 «Хагибис» уже сравнили с тайфуном «Ида», который обрушился на Японию в сентябре 1959 года.

Стихия должна обрушиться на Токио уже в ближайшие часы, и в стране был объявлен максимальный уровень угрозы. Японские метеорологи бьют тревогу: по их прогнозам, тайфун ударит как минимум по семи префектурам центральной части страны, включая Токио и окрестности столицы. Избегать поездок по Токио призвало соотечественников посольство России в Японии. …Граждан РФ настоятельно попросили избегать низин, тоннелей, а также воздержаться от поездок по Токио на общественном либо личном транспорте.

В Сети опубликовали кадры последствий тайфуна «Хагибис» у побережья Японии. На записи видны опрокинутые и разбитые машины, разрушенные конструкции, упавшие столбы электропередач. В Сети разместили видео разрушений, устроенных тайфуном “Хагибис” в Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой запись пользователя в Twiiter. На кадрах видны перевернутые автомобили, разрушенные конструкции и повалившиеся столбы электропередач.

Жертвой тайфуна стал один человек, чью машину перевернул шквалистый ветер. В Японии объявлен наивысший уровень опасности из-за тайфуна “Хигибис”. Власти Японии объявили максимальный – пятый – уровень угрозы в связи с тайфуном «Хагибис». …По данным специалистов, максимальный уровень угрозы объявлен, по крайней мере, в семи префектурах центральной части Японии, включая Токио и его окрестности. В социальных сетях появилось видео последствий тайфуна «Хагибис», обрушившегося на побережье Японии. …В результате удара стихии погиб один человек, еще пятеро пострадали.

Высшая степень угрозы объявлена в Японии. На Страну восходящего солнца обрушился самый мощный ураган за последние полвека – тайфун «Хагибис».