Вы в Финляндии! Мошенник обманул нелегалов, проведя их через несуществующую границу



Встретились как-то четверо граждан Шри-Ланки и один грузин, чтобы сбежать в Европу. …С трудом накопили 12 тысяч евро (840 тысяч рублей, – прим.ред.). Но не получив шенгенскую визу, решили прорубать окно в Европу, как когда-то Петр I. Через Петербург – в Финляндию, а потом уж перед ними открыт весь Старый свет. Житель Санкт-Петербурга установил в Выборгском лесу фальшивые пограничные столбы и попытался провести через «российско-финскую границу» четырех мигрантов из стран Южной Азии, однако его действия пресекли пограничники. …Взяв предоплату, мужчина установил в лесу фальшивые пограничные столбы и поехал за иностранными гостями.

Поиски проводника через российско-финляндскую границу привели четверых мигрантов из Южной Азии в Выборг. …Весть о заманчивом предложении иностранцев быстро распространилась по Выборгу и лишила местных жителей покоя. Мужчина своими собственными руками поставил пограничные столбы, которые должны были обозначать российско-финляндскую границу, выглядевшие вполне натурально. Так же, как и сам поход: сначала проводник их вел по дорогам общего пользования, затем по проселочным, после чего был “марш-бросок” вокруг одного из озер Выборгского района.

Мужчины приехали в Северную столицу и хотели отсюда тайком перебраться в Финляндию. …Около пограничных столбов петербуржец заявил мигрантам, что это – граница с Финляндией. Новую тактику обмана придумали мошенники — они обещают иностранцам беспрепятственно преодолеть границу. …Гиду пообещали заплатить только после пересечения границы, так что предприимчивый гражданин не растерялся и установил прямо в чаще самодельные пограничные столбы.

Предприимчивый гражданин одной из стран СНГ пытался убедить четверых уроженцев Южной Азии, что помог им перейти через границу России и ЕС, которую обозначил собственноручно изготовленными пограничными столбами. Необычную попытку мошенничества зафиксировали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области близ границы с Финляндией. Несколько уроженцев Азии захотели незаконно покинуть территорию России. …На самом деле проводник оказался мошенником — он долго водил иностранцев по выборгским лесам, чтобы затем пересечь бутафорскую границу, передает «Интерфакс».

Проводник привел нарушителей к бутафорской границе, которую сделал в целях мошенничества, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мигранты нашли проводника в интернете, он обещал провести их через границу в Финляндию. Петербуржец оборудовал в лесу фальшивую границу с Финляндией и брал деньги с азиатских нелегалов за переход. Житель Санкт-Петербурге оборудовал в Ленинградской области фальшивую границу с Финляндией и перевел через нее за деньги четверых мигрантов из Южной Азии.

Креативный “Остап Бендер” – уроженец одной из стран СНГ – пытался обмануть четверых азиатов-нелегалов, но сам попался в руки пограничников Мужчина пообещал, что проведет четверых мужчин через границу с Финляндией. …На самом деле, граница была самодельная – эти столбы мошенник привез в выбранное место заранее.