Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест молдавского предпринимателя Вячеслава Платона, обвиняемого по делу бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка о выводе из России более 37 млрд руб., сообщила РБК пресс-секретарь суда Светлана Максимова. …Суд постановил установить содержание под стражей в течение двух месяцев с момента передачи Платона правоохранительным органам России в случае его экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации либо с момента фактического задержания на российской территории», — сказала Максимова.

Тверской районный суд Москвы, по просьбе следственного департамента МВД России, заочно арестовал молдавского бизнесмена Вячеслава Платона. Обвиняемый в создании преступного сообщества и незаконном выводе миллиардов рублей из России путем незаконных валютных операций Платон объявлен в международный розыск. Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, объявленного в международный розыск по обвинению в создании преступного сообщества и незаконном выводе миллиардов из России путем незаконных валютных операций, передает корреспондент РИА Новости. …Следователь Следственного департамента МВД России Константин Абраменков сообщил в суде, что Платон обвиняется в создании международного преступного сообщества и выводе денежных средств из России по подложным основаниям.

Тверской суд Москвы в среду санкционировал заочный арест молдавского предпринимателя Вячеслава Платона, обвиняемого в по делу бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка о выводе из РФ более 37 млрд рублей. Срок ареста – два месяца с момента фактического задержания обвиняемого или его экстрадиции в РФ, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе суда.

Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского бизнесмена Вячеслава Платона по делу об организации преступного сообщества в отношении бывшего лидера правящей Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. «Тверской суд удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД об избрании заочной меры пресечения в виде ареста в отношении Вячеслава Платона», – сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.