В агрохолдинге “Башмилк” прошли обыски



ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Следователи в Башкирии возбудили уголовное дело о невыплате 6,7 млн рублей зарплаты работникам “Чекмагушевского молочного завода” (входит в региональный агрохолдинг “Башмилк”), сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду. …В январе текущего года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам Дюртюлинского комбината молочных продуктов, сумма задолженности перед 170 сотрудниками превысила 11 млн рублей. Сотрудники Следкома приступили к проверке по факту задолженности сотрудникам уфимского предприятия ООО «Милка», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк», сообщает пресс-служба СК РФ. По предварительным данным, общая задолженность перед сотрудниками предприятия, в период с мая по август 2019 года составляет более 7,7 млн рублей.

Работникам уфимского ООО «Милка» (входит в «Агрохолдинг “Башмилк”»), которое занимается продажей и производством молочной продукции, задолжали зарплату. …По материалам дела, руководство предприятия не полностью платило 123 сотрудникам зарплату с мая по август прошлого года. Следственный комитет РБ расследует уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты работникам ООО «Милка», входящего в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк». …По словам сотрудников предприятия, они уже семь месяцев не получают зарплату, а общий долг превысил 40 млн рублей.

По данным следственного управления Следственного комитета России по Башкирии, на предприятии с мая по август 2019 года не в полном объеме выплачивали зарплату 123 работникам. …«В ходе расследования будет проверена текущая финансово-хозяйственная ситуация всей группы компаний, входящих в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк» в части соблюдения трудовых прав работников и иных правонарушений в сфере экономики», — сообщили в пресс-службе подчеркнув, что ход расследования находятся на особом контроле руководителя следственного управления республики.

В Уфе следователи возбудили уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «Милка», входящего в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк».Как сообщают в СК по РБ, руководство молочного предприятия не в полном объёме выплачивало зарплату 123 работникам в период с мая по август 2019 года. В результате долг компании составил более 7,7 млн рублей.На данный момент часть долга, более 500 тысяч рублей, перед работниками погашена. Следователи Кировского района Уфы возбудили и расследуют уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании «Милка», которая входит в состав «Агрохолдинга «Башмилк». Установлено, что руководство предприятия, занимающегося производством и продажей молочной продукции, в период с мая по август прошлого года не в полном объеме выплачивало зарплату 123 сотрудникам.

Как сообщает пресс-служба Следкома, руководство предприятия, занимающегося производством и продажей молочной продукции, с мая по август 2019 года не в полном объеме выплачивало заработную плату 123 работникам, в результате сумма задолженности составила более 7,7 млн рублей. …Следователями изъяты документы финансово-хозяйственной отчетности, допрашивается руководство и работники предприятия, назначена экономическая судебная экспертиза с целью установления размера задолженности, а также определения на какие конкретно цели были направлены активы ООО.

СК возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам фирмы. По версии следствия, руководство предприятия по производству и продаже молочной продукции в период с мая по август 2019 года не в полном объеме выплатила зарплату 123 сотрудникам. Руководство ООО «Милка» обвиняют в невыплате почти 8 млн рублей заработной платы своим работникам в Уфе. …По версии следствия, руководство молочной компании, которая входит в состав ООО «Агрохолдинг «Башмилк», с мая по август прошлого года выплачивало заработную плату не в полном объеме 123 работникам, поэтому образовалась задолженность в общей сумме свыше 7,7 млн рублей.

Следователи СУ СКР по Башкортостану возбудили уголовное дело в отношении агрохолдинга «Башмилк». …В настоящее время Арбитражным судом Башкортостана рассматривается иск о банкротстве ООО «Агрохолдинг «Башмилк», очередное заседание намечено на 2 марта.