В Амурской области произошло землетрясение



Подземные толчки магнитудой 6,3 были зафиксированы у берегов индонезийского острова Бали, сообщает агентство «Синьхуа». Сообщается, что эпицентр землетрясения располагался в 69 километрах к северо-востоку от Бангкалана в провинции Восточная Ява. После смертоносного землетрясения, произошедшего в прошлом месяце в провинции Элязыг, в результате которого погиб 41 человек, геолог и эксперт по землетрясениям доктор Наджи Горюр написал в своём Twitter, что сила ожидаемого крупного землетрясения в Стамбуле составит не менее 7,2 балла по шкале Рихтера с эпицентром в районе Кумбургаз, в западном пригороде Бююкчекмедже. По словам Горюра, землетрясение в Измите в 1999 году, унёсшее жизни более 17 тыс. человек и нанёсшее значительный ущерб в некоторых районах Стамбула, а также последующие толчки в провинции Дюздже в том же году, создали сильное давление в земной коре под Мраморным морем, пишет Duvar.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Два землетрясения магнитудой 4,6 и 4,5 зарегистрированы утром в среду возле Курильских островов Сахалинской области, сообщили агентству “Интерфакс – Дальний Восток” в Сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН. Первое землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 09:47 по сахалинскому времени (01:47 мск) с эпицентром в Охотском море в 177 км севернее города Курильска (о. Итуруп) на глубине 448 км. Второе магнитудой 4,5 зафиксировано в 12:00 по сахалинскому времени (04:00 мск)с эпицентром в Тихом океане в 90 км юго-восточнее города Южно-Курильска (о. Кунашир) на глубине 32 км.

Об этом «Сибирским новостям» сообщили в Байкальском филиале Единой геофизической службы РАН. Подземные толчки были зафиксированы 2 февраля. Слабое землетрясение зафиксировали днем 5 февраля на Южных Курилах. Как стало известно «Сахалин-Курилы», в ближайшем населенном пункте оно ощущалось на 2-3 балла.

Подземный толчок магнитудой 3,1 произошел в Туве в ночь на 5 февраля, сообщил Алтае-Саянский филиал геофизической службы РАН. Эпицентр находился в Каа-Хемском кожууне (районе) между реками Шуй и Дерзиг примерно в 104 км к востоку от Кызыла. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Подземный толчок магнитудой 3,1 зарегистрирован в 107 км к востоку-юго-востоку от Кызыла (Тува), сообщает в среду Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения, произошедшего в 23:29 МСК во вторник (03:28 по местному времени в среду), имел координаты 51.55 градуса северной широты и 95.97 градуса восточной долготы.

Подземные толчки магнитудой 5,0 по шкале Рихтера произошли на юго-западном побережье Пуэрто-Рико, заявили в сейсмологической службе страны 4 февраля, сообщает Prensa Latina. Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в пятнадцати километрах к югу от Гуаники на глубине семь километров. По данным сотрудников Якутского филиала Единой геофизической службы Российской академии наук, эпицентр землетрясение располагался на территории Зейского района на глубине 20 километров примерно в 20 километрах от поселка Хвойный. Магнитуда подземного толчка составила 4,0-4,5. В пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области заявили, что жертв и разрушений нет, пострадавших тоже нет.

В северо-западной турецкой провинции Измит, где в 1999 году произошло одно из самых смертоносных землетрясений в стране, в сотнях повреждённых зданий, требующих сноса, всё ещё продолжают жить люди, заявил председатель местного отделения Палаты гражданских инженеров Кахраман Булут. Напомним, что землетрясение магнитудой 7,4 балла, произошедшее 17 августа 1999 года практически стёрло с лица земли район Голчюк в Измите и затронуло соседние провинции Болу, Бурса, а также финансовый центр Турции — Стамбул.