В Амурской области 26 детей заразились гепатитом C



Следователям необходимо будет выяснить, есть ли причинно-следственная связь между нахождением детей в больнице и заражением гепатитом С. Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил из-за возможного заражения детей гепатитом C в детской клинической больнице в Благовещенске. Чаще всего заражение гепатитом С происходит при переливании крови и других медицинских манипуляциях, а также при использовании недостаточно стерилизованных инструментов в отделении реанимации. Об этом рассказал старший научный сотрудник Российского научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, эпидемиолог Олег Юрин, комментируя случай заражения 26 детей якобы после лечения в больнице в Амурской области.

В Амурской области следователи начали расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») по факту проверки областной детской клинической больницы. …И, по сообщению регионального Следственного комитета, материалов по факту проверки деятельности больницы набралось достаточно для возбуждения уголовного дела. В Приамурье 26 детей были заражены гепатитом С. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на информацию, полученную от Сергея Труша, парламентария регионального Законодательного собрания, к которому обратились родители заболевших детей. Как выяснилось, все несовершеннолетние лечились в гематологическом отделении детской областной больницы в разное время, а потом у них был диагностирован гепатит С. «Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен.

Амурское Следственное Управление Следственного комитета РФ проверяет инцидент с заражением гепатитом C 26 детей в Благовещенске. 26 декабря появилась информация о том, что якобы после лечения в областной детской клинической больнице 26 детей заболели гепатитом C. Об этом 26 декабря сообщила газета «Известия». Халатность врачей, многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток, является основной версией заражения детей в онкогематологическом отделении детской клинической больницы. По крайней мере, такую версию озвучил губернатор Амурской области Василий Орлов, его слова приводит РИА “Новости”.

В больнице Амурской области дети заразились гепатитом С. Об этом пишет «Русская планета». …Депутат Заксобрания региона Сергей Труш отметил, что самому младшему пострадавшему всего два года. Более 20 детей заразились гепатитом С в амурской больнице. …Следственные органы СК Амурской области возбудили уголовное дело по статье “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей”.

Следователи СУ СК РФ по региону заинтересовались информацией о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в областной детской клинической больнице. Как сообщает “Амур.инфо”, в настоящее время выясняется, есть ли связь между несоблюдением этих норм и заражением гепатитом С, находившихся в больнице детей. Более двадцати пяти бывших пациентов гематологического отделения одной из детских больниц в Амурской области заразились в медучреждении гепатитом С. Возраст самого младшего из пострадавших детей менее двух лет. О ситуации стало известно губернатору Амурской области Василию Орлову.

С таким обращением к депутату Заксобрания Приамурья Сергею Трушу обратились родители пострадавших. «Дети лечились в больнице в разное время, впоследствии у всех был обнаружен гепатит C. Источник до сих пор неизвестен и не локализован», – сообщил Труш в комментарии «Корреспонденту».