В Астрахани Кировский районный суд вынес приговор в отношении 31-летнего бывшего сотрудника Центра «Э» управления МВД России по области, которого обвинили в превышении должностных полномочий. …В отношении сотрудников МВД возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), они были уволены со службы. Суд в Астрахани вынес приговор экс-сотруднику МВД. …Как установил суд, 31-летний полицейский превысил должностные полномочия, применив к задержанному физическую силу и спецстредства.

Теперь уже бывший оперативный уполномоченный сотрудник Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Астраханской области отправился на полтора года в колонию общего режима. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Оперуполномоченного обвинили в применении насилия к задержанному Астраханский суд приговорил бывшего оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД за превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Бывший оперуполномоченный астраханского Центра «Э», обвиняемый в избиении и пытках электрошокером предпринимателя, осужден на 1,5 года колонии, сообщил сегодня Следком. …Как писал “Кавказский узел”, 6 марта следователи сообщил, что двое сотрудников правоохранительных органов в Астраханской области подозреваются в том, что пытали электрошокером предпринимателя в одном из торговых павильонов рынка.

Астраханский суд вынес бывшему оперуполномоченному обвинительный приговор за избиение и пытку с помощью шокера задержанного предпринимателя. …«Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2019 года оперуполномоченные полиции под видом осуществления розыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка «Славянка», где осуществлял свою предпринимательскую деятельность местный житель.

Кировский районный суд Астрахани признал экс-оперуполномоченного сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД Астрахани виновным в превышении должностных полномочий – вместе с коллегами он незаконно задержал и пытал электрошекром местного бизнесмена. …Как установил суд, в феврале этого года несколько сотрудников МВД под видом розыскных мероприятий прибыли на рынок «Славянка» в Астрахани, где незаконно задержали предпринимателя. Суд в Астрахани приговорил бывшего полицейского к полутора годам лишения свободы за пытки задержанного. Его признали виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Суд признал, что в феврале 2019 года двое полицейских пришли на астраханский рынок «Славянка» под видом проведения розыскных мероприятий. Суд признал 31-летнего бывшего оперуполномоченного сотрудника Центра по противодействию экстремизму областного УМВД виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. По версии регионального следственного управления СК РФ, оперативник вместе с напарником под видом осуществления разыскных мероприятий задержал на рынке Славянка одного из предпринимателей.

За превышение должностных полномочий и применение насилия осужден уже бывший сотрудник Центра противодействия экстремизму УМВД России по Астраханской области. Как установили следствие и суд, 31-летний оперуполномоченный вместе с другим сотрудником полиции в феврале 2019 года незаконно задержал предпринимателя, работавшего на рынке «Славянка».