В Астраханской области арестовали главу Минстроя



Суд на 2 месяца арестовал исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области и еще троих фигурантов по делам об аварийном жилье. …В настоящее время следственными органами СК РФ по Астраханской области продолжается расследование 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий и мошенничестве в сфере ЖКХ. Суд на два месяца арестовал исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области и еще троих фигурантов по делам об аварийном жилье. …Ранее сообщалось, что в Астраханской области была проведена масштабная спецоперация под руководством заместителя Генерального прокурора России Андрея Кикотя, в ходе которой были задержаны 24 действующих и бывших чиновника, а также бизнесмены, которые отвечали за капитальный ремонт домов и переселение людей из аварийного фонда, в том числе, исполняющий обязанности министра ЖКХ региона Олег Гужвинский.

Суд арестовал бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Сергея Кучумова на два месяца по уголовному делу о превышении должностных полномочий. …«В настоящее время по ходатайству следователей следственного управления СК России по Астраханской области и.о. министра строительства и ЖКХ области, одному из бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывшему главе МО «Наримановский район» и главе МО «Астраханский сельсовет» избраны меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, двум предпринимателям — в виде домашнего ареста», — подчеркивается в сообщении.

Сегодня, 18 июля стали известны меры пресечения фигурантам 43-х уголовных дел в сфере строительства и ЖКХ. Астраханских чиновников и бизнесменов подозревают в незаконной растрате бюджетных средств в размере 47-ми миллионов рублей. Суд на два месяца арестовал исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области и еще троих фигурантов по делам об аварийном жилье, сообщается на сайте СК РФ. Согласно сообщению СК, продолжается расследование 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий и мошенничестве в сфере ЖКХ.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский арестован на два месяца по уголовному делу о превышении должностных полномочий. …В тот же день в рамках расследования уголовных дел о нарушениях со стороны чиновников и бизнесменов Астраханской области при организации капремонта домов и переселении людей из аварийного жилья на два месяца был арестован экс-глава минстроя области Сергей Кучумов, которая сейчас занимает пост замглава регионального минтранса.

Чиновника задержали накануне по делу о нарушениях в сфере строительства и ЖКХ региона В Астраханской области суд арестовал исполняющего обязанности главы регионального Минстроя и ЖКХ Олега Гужвинского, пишет Интерфакс. Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Олег Гужвинский, первый заместитель областного министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кучумов и бывший глава Наримановского района Нурлан Кандыков арестованы на два месяца. …Их фигурантами стали в том числе пять заместителей глав муниципалитетов и чиновников органов местного самоуправления, исполняющий обязанности регионального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, первый заместитель областного министра промышленности, транспорта и природных ресурсов, заместитель областного министра экономического развития и первый заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области.

Чиновник, являющийся главным фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, арестован на два месяца, сообщает ТАСС. В общей сложности региональное управление СК России возбудило 17 уголовных дел по статьям “мошенничество” и “превышение должностных полномочий”.

Глава Минстроя Астраханской области и еще трое чиновников, заподозренные в превышении полномочий при капремонте домов и переселении из аварийного жилья, арестованы на два месяца. …Как писал “Кавказский узел”, действующий глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области и два его предшественника заподозрены в превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов.

Кировский районный суд в Астраханской области арестовал задержанного исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ региона Олега Гужвинского. …Кроме того, арестован экс-глава района, председатель районной Счетной палаты Нурлан Кандыков, который был также задержан по делу, возбужденному после проверок аварийного фонда региона.