В аэропорту г.Владивостока сотрудники транспортной полиции задержали посетителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.В ходе досмотра его личных вещей было обнаружено и изъято два предмета, похожих на элементы боеприпасов. Согласно заключению эксперта, изъятые предметы являются взрывателями для ручных гранат промышленного изготовления. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего приезжего из ближнего зарубежья, у которого были обнаружены боеприпасы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Линейного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте.Так, в ходе предполётного досмотра, сотрудники транспортной полиции выявили и задержали посетителя аэропорта в состоянии алкогольного опьянения. …Задержанный пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что изъятые предметы он якобы нашёл и решил оставить их себе.Гражданин был привлечён к административной ответственности по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток.Также в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Уголовное дело возбудили в отношении 49-летнего мужчины во Владивостоке, у которого в ходе досмотра в аэропорту обнаружили два взрывателя для ручных гранат. …В ведомстве уточнили, что мужчину задержали в конце сентября. В аэропорту Владивостока был задержан 49-летний уроженец ближнего зарубежья. …Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в аэропорту Елизово на Камчатке два пассажира самолёта заявили о том, что у них с собой имеется оружие.

У пьяного мужчины в аэропорту Владивостока изъяли взрыватели для ручных гранат промышленного производства. Задержанный сказал, что боеприпасы не его – нашел где-то и оставил себе, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО. Уроженца ближнего зарубежья задержали в аэропорту Владивостока со взрывателями для ручных гранат. Как сообщает “Вести: Приморье” со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, его арестовали на 10 суток и возбудили два дела: административное – за появление в общественном месте в состоянии опьянения и уголовное – за незаконное хранение взрывных устройств.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Взрыватели для ручных гранат изъяли полицейские у пассажира в аэропорту Владивостока, сообщила в пятницу пресс-служба Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу. “Полицейскими в ходе досмотра личных вещей мужчины были обнаружены и изъяты два предмета, похожих на элементы боеприпасов.