В аэропорту Магнитогорска пассажирке пришлось нести в самолет сына-инвалида на руках



В аэропорту Магнитогорска (Челябинская область) женщину заставили на руках нести в самолет 12-летнего сына-инвалида – о нарушении прав пассажиров с особыми потребностями сообщила Уральская транспортная прокуратура, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Так, в декабре 2019 года мать 12-летнего ребенка-инвалида заблаговременно уведомила службу наземного обслуживания аэропорта о специальных условиях перевозки и необходимости предоставления спецсредств для передвижения (в том числе кресла-коляски), а также услуги по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него.

В Челябинской области транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении АО «Международный аэропорт города Магнитогорска» и его сотрудника после того, как в декабре 2019 года пассажирке не предоставили помощь для посадки в самолет ее сына-инвалида и женщине пришлось нести его на руках. По данным Уральской транспортной прокуратуры, старший агент службы наземного обслуживания аэропорта нарушил требования Воздушного кодекса РФ – не сопроводил женщину с 12-летним инвалидом-колясочником до трапа, не предоставил ей подъемное устройство, которое бы позволило поднять ребенка на борт.

Наземная служба аэропорта не предоставила семье специальный ступенькоход, в результате чего было возбуждено дело об административном правонарушении. Мать ребенка-инвалида собственными силами занесла его на борт самолета в международном аэропорту Магнитогорска Челябинской области. В Челябинской области возбуждены административные дела в отношении АО “Международный аэропорт города Магнитогорска” и его сотрудника. Известно, что в декабре прошлого года мать 12-летнего подростка-инвалида была вынуждена самостоятельно нести своего сына в самолёт по трапу в связи с тем, что представители аэропорта не оказали ей абсолютно никакой помощи.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Матери подростка с инвалидностью пришлось на руках заносить его на борт самолета в международном аэропорту Магнитогорска (Челябинская область). В Магнитогорске сотрудники аэропорта не предоставили подъёмник для 12-летнего мальчика-инвалида, его матери пришлось заносить ребёнка в самолёт на руках. …Старший агент службы наземного обслуживания встретил мать с сыном у входа в аэропорт и проводил к стойке регистрации.

Сотрудник международного аэропорта Магнитогорска будет оштрафован за то, что не предоставил матери инвалида ступенькоход для подъема на борт. В результате женщине пришлось самой нести 12-летнего ребенка по трапу, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Транспортная прокуратура направила материалы административного дела в Роспотребнадзор по факту нарушения прав ребенка-инвалида. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, речь идет о событиях декабря прошлого года, когда во время посадки на борт самолет в аэропорту Магнитогорска женщине пришлось нести на руках своего 12-летнего сына.

Сотрудники международного аэропорта Магнитогорска в Челябинской области вынудили мать 12-летнего ребенка с инвалидностью заносить его в самолет на руках. …- Женщина заранее уведомила службу наземного обслуживания аэропорта о необходимости специального средства передвижения и подъема на борт самолета, – сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры. Неприятный инцидент в аэропорту Магнитогорска. …На Урале женщину вынудили нести ребенка-инвалида в самолет на руках Кроме того, отдельное наказание ждет и старшего агента службы наземного обслуживания.

Карталинская транспортная прокуратура в Челябинской области возбудила административные дела в отношении АО “Международный аэропорт города Магнитогорска” и его сотрудника после того, как в декабре 2019 года пассажирке пришлось нести на руках в самолет своего сына-инвалида. …”В отношении АО “Международный аэропорт Магнитогорск”, старшего агента службы наземного обслуживания прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.8 (“Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом”) КоАП РФ”, – говорится в сообщении.