В аэропорту Новосибирска загорелся самолет авиакомпании S7



В Новосибирске пассажиров самолета эвакуировали перед взлетом из-за возгорания в двигателе Пассажиров самолета, вылетающего в Камрань (Вьетнам) из Новосибирска 18 января, эвакуировали из-за воспламенения топлива в одном из двигателей при его запуске. …Экипаж применил систему пожаротушения, пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал”, – сказал собеседник агентства, отметив, что на борту самолета находилось более 180 пассажиров.

Это был лайнер Airbus A-321neo авиакомпании S7, который готовился вылететь во Вьетнам, передает «Интерфакс». На борту находились более 200 пассажиров, всех эвакуировали. – Украина задумалась о мерах по снижению напряженности в отношениях с РФ. Меры содержатся в одном документе с планам по интеграции в НАТО и Евросоюз. Пассажиров рейса пришлось экстренно эвакуировать. На взлёте в Новосибирске у самолета загорелся один из двигателей.

Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку безопасности полетов и соблюдения прав потребителей после возгорания на борту Airbus, который должен был вылететь в Камрань (Вьетнам) из Новосибирска. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Сибирским туристам, отправлявшимся из аэропорта Толмачёво во вьетнамский Камрань, пришлось задержаться в Новосибирске. Инцидент с самолетом произошел при запуске одного из двигателей, сообщил корреспондент Sibnovosti.ru. «18 января около 01:00 местного времени в аэропорту „Толмачёво“ при запуске двигателя воздушного судна А-321neo авиакомпании „Сибирь“, планировавшего к вылету по маршруту Новосибирск-Камрань, произошло воспламенение двигателя, — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. — В этой связи командиром воздушного судна запуск был прерван, применена система пожаротушения, в результате чего возгорание было ликвидировано».

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов и правах потребителей по факту возгорания на борту Airbus авиакомпании S7, который должен был вылететь в Камрань (Вьетнам) из Новосибирска в ночь на субботу, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. По данным прокуратуры, около 1 часа местного времени (около 21:00 по Москве) в аэропорту Толмачево при запуске двигателя воздушного судна А-321neo авиакомпании “Сибирь” (S7), которое должно было вылететь по маршруту Новосибирск-Камрань, произошло воспламенение двигателя.

Воздушное судно авиакомпании S7 Airlines, вылетающее из Новосибирска во вьетнамский Камрань, в субботу, 18 января, вернулось в аэропорт Толмачёво из-за воспламенения топлива во время запуска двигателя. Самолёт загорелся при разгоне на взлётно-посадочной полосе, экипаж применил систему пожаротушения.

В аэропорту Новосибирска из самолета эвакуировали пассажиров, потому что у него загорелся двигатель. Борт должен был отправиться на вьетнамский курорт Камрань. В новосибирском аэропорту Толмачево загорелся самолет авиакомпании S7. ЧП произошло минувшей ночью на борту, вылетающем в Камрань (Вьетнам): при запуске двигателей в одном из них двигателей не сработал, а при повторной попытке в нем воспламенилось топливо.