Самолет SU 2156 авиакомпании «Аэрофлот», летевший по маршруту Москва-Бугас, внепланово сел в аэропорту Платов, чтобы пассажир сдал травматический пистолет, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО. Самолет вылетел из столицы по плану в 15.55, однако во время полета один из пассажиров обнаружил в кармане травматический пистолет и решил сообщить об этом бортпроводнице.

Пассажирский лайнер пришлось срочно сажать в аэропорту Ростова-на-Дону из-за забывичвого пассажира. Экипаж принял решение о посадке после того, как в полете пассажир решил передать стюарду оружие. По забывчивости пронесший в самолет травматический пистолет, который не заметила таможня в «Шереметьево», Эдуард Хачатурян намерен судиться из-за испорченного отпуска. …По версии мужчины, собираясь в отпуск, он забыл вытащить из сумки травматический пистолет, который находился, как того требует законодательство, в разобранном виде.

Следствие организовало проверку из-за экстренной посадки самолета в Ростове-на-Дону, в котором находился вооруженный пассажир, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР. Происшествие случилось в пятницу в самолете, который направлялся из Москвы в Бургас. Пассажир рейса «Москва-Бургас» пронес на борт пистолет, миновав системы безопасности аэропорта Шереметьево. Как сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР, началась проверка инцидента.

Самолет, выполнявший рейс из московского аэропорта «Шереметьево» в болгарский Бургас вчера в 18:30 совершил экстренную посадку в ростовском аэропорту «Платов», сообщили ”Ъ-Юг” в пресс-службе УМВД на транспорте по СКФО. Посадка произошла по вине пассажира, который забыл сдать в багаж травматический пистолет и провозил его в ручной клади.

Следователи и транспортная прокуратура начали проверку в «Шереметьево», где пассажир сумел пронести травматический пистолет через все системы контроля. Предстоит выяснить, насколько качественно сотрудники воздушной гавани соблюдали правила проведения предполетного досмотра. Московский бизнесмен Эдуард Хачатурян, который во время полета в Болгарию обнаружил забытый в ручной клади травматический пистолет и сдал его экипажу прямо на борту, намерен писать жалобу на аэропорт «Шереметьево». Отпуск пассажира оказался безнадежно испорченным.

К делу подключились силовики Мужчина, летевший из столицы РФ в Бургас, неожиданно поведал, что забыл сдать экипажу корабля травматический пистолет. …Но его должна была обнаружить служба безопасности аэропорта «Шереметьево». Вчера в аэропорту Ростова-на-Дону совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский Бургас, сообщает «Интерфакс». Один из пассажиров рассказал стюардессе о том, что у него при себе находится травматический пистолет: по его словам, он забыл сдать его в багаж перед полетом.

Рейс из Москвы в болгарский Бургас был задержан на время изъятия оружия и допроса его владельца. Самолет «Аэрофлота», направлявшийся из Москвы в болгарский Бургас, 10 октября около 20:30 экстренно сел в аэропорту «Платов» около Новочеркасска из-за оружия у пассажира.