В Балаково поймали мошенницу



Жителей России предупредили, что при новом виде мошенничества с банковскими картами они могут оказаться не жертвами, а соучастниками преступления, сообщает Газета.ru. …Все дело в том, что злоумышленник обещает своей жертве несуществующий товар и сообщает номер карты для оплаты. Россияне столкнулись с новым форматом мошенничества с банковскими картами. Владелец счета становится не только жертвой, но и соучастником преступления.

Появился новый вид мошенничества с банковскими картами, который может сделать граждан соучастниками преступления. Суть аферы заключается в том, что злоумышленники обещают покупателю несуществующий товар. Россиян предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами. Жертвы аферы не только теряют свои сбережения, но и сами оказываются соучастниками преступления.

Он особенно опасен, поскольку люди могут не только лишиться денег, но и стать невольными соучастниками преступников и попасть в поле зрения правоохранительных органов. …Затем получателю звонит некий человек, который говорит, что ошибся с номером карты или телефона, к которому привязан счет, и просит перевести деньги на указанный им – якобы правильный – счет.

Мошенники, которые оставляют без средств пенсионеров через банковские операции, стали вовлекать в свои схемы третьих лиц. …По словам женщины, в субботний вечер на ее банковскую карту пришли 38 тысяч рублей. Стало известно о новом способе обмана владельцев банковских карт, который может сделать жертву соучастником преступления. …До недавнего времени одним из распространенных способов мошенничества была ситуация, когда человеку приходило SMS-сообщение с информацией о якобы поступивших на счет карты или телефона средствах, после чего на смартфон поступал звонок с просьбой вернуть зачисленные по ошибке деньги.