В Башкирии бывшего главного архитектора приговорили к семи годам колонии строгого режима



Суд в Башкирии приговорил к трем годам колонии районного архитектора, который незаконно выдал разрешение на строительство четырех домов, которые в итоге не были построены, а 64 дольщика остались без квартир, сообщает прокуратура Башкирии. По данным надзорного органа, в 2014-2016 годах 33-летний главный архитектор Иглинского района Мидхат Султанов, несмотря на отсутствие у застройщиков ООО “Стройиндустрия” и ООО “ПрогрессСтройТех” технических регламентов и проектной документации, выдал разрешения на строительство четырех многоквартирных домов.

В Башкирии стала известна судьба бывшего главного архитектора Иглинского района, получившего взятку в виде квартиры площадью 31 кв.м. в строящемся доме. Договор на долевое участие в строительстве был оформлен со знакомой чиновника, пишет “ГлавУфа”. Вынесен приговор в отношении бывшего главного архитектора Иглинского района в Башкортостане. Он обвинялся в превышении должностных полномочий и получении взятки. Решением суда в колонию строгого режима на 7 лет и 9 месяцев отправится бывший главный архитектор Иглинского района Башкирии 33-летний Мидхат Султанов. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (ч. 1, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Иглинский межрайонный суд вынес приговор в отношении Мидхата Султанова. Иглинского архитектора обвиняют по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки в особо крупном размере». Парню всего 33 года, а сидеть ему предстоит больше семи лет в колонии строгого режима. …Несколько лет назад там появилось огромное количество обманутых дольщиков из-за строительной компании, которая принялась возводить дома в чистом поле, распродала там квартиры, но стройку так и не закончила.

Иглинский межрайонный суд вынес приговор в отношении 33-летнего мужчины по статье «превышение должностных полномочий, в том числе с причинением тяжких последствий, получение взятки в крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. …От одного из застройщиков чиновник получил взятку в виде строящейся квартиры. В Иглинском районе 33-летнего бывшего главного архитектора Мидхата Султанова обвинили в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки. По версии следствия, с 2014 по 2016 год Султанов выдал разрешения на строительство четырёх многоквартирных домов застройщикам ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех», хотя заведомо знал о том, что эти компании не имеют технических регламентов и проектной документации.

33-летний бывший главный архитектор Иглинского района признан виновным в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки. …С 2014 по 2016 год мужчина, несмотря на отсутствие у застройщиков ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех» технических регламентов и проектной документации, выдал разрешения на строительство четырёх многоквартирных домов.

Бывшего главного районного архитектора в Башкирии приговорили к длительному лишению свободы. Об этом 10 февраля сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Иглинский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего бывшего главного архитектора по статье «превышение должностных полномочий, в том числе с причинением тяжких последствий, получение взятки в крупном размере». По данным пресс-службы прокуратуры РБ, с 2014 по 2016 годы главный архитектор Иглинского района, несмотря на отсутствие у застройщиков компаний «Стройиндустрия» и «ПрогрессСтройТех» технических регламентов и проектной документации, выдал разрешения на строительство четырех многоквартирных домов.