В Башкирии возбудили дело против женщины, чей ребенок провел ночь на морозе



Малыш переведен из реанимации ЦРБ Мелеуза, где он находился на искусственной вентиляции легких, в Уфу в РДКБ. …- Об это сообщила пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова. Ребенка перевезли в республиканскую детскую больницу, сейчас он находится под наблюдением уфимских докторов. ? ? Напомним, ночью 10 февраля 2-летнего малыша нашли во дворе частного дома без верхней одежды с признаками переохлаждения и обморожения отдельных частей тела. ? ? По версии матери ребенка, после бани они легли спать, но, проснувшись среди ночи, женщина не обнаружила сына в кроватке. Как он оказался на улице, она якобы не знает. ? Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по двум статьям – оставление в опасности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Накануне всю Башкирию потрясла новость о двухлетнем малыше, которого нашли с обморожением в сугробе в посёлке Нугуш Мелеузовского района. …Полная деградация личности», «Мама сейчас должна стоять на коленях перед больничной кроваткой своего ребёнка», «Дай бог, чтоб малыш выжил и не остался калекой! Ухудшений в состоянии двухлетнего ребенка, который в ночь на 10 февраля был найден почти совсем замерзшим в сугробе возле своего дома в селе Нугуш Мелеузовского района Башкирии, пока нет. – Его состояние тяжелое, но при этом стабильное, без ухудшений, – рассказала Медиакорсети пресс-секретарь минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова.

В поселке Нугуш в Башкирии нашли маленького ребенка, который всю ночь провел в сугробе. …«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), по факту причинения двухлетнему ребенку тяжкого вреда здоровью в результате обморожения», – говорится в сообщении СК.

Двухлетнего мальчика из Мелеузовского района, которого нашли раздетым в сугробе, доставили в детскую республиканскую больницу. …Как малыш оказался посреди ночи в 25-градусный мороз на улице, сейчас выясняют правоохранители. Двухлетний мальчик, которого нашли в сугробе в башкирском селе Нугуш, вышел из комы. Как рассказал журналистам дедушка ребенка, сейчас мальчик находится на лечении в Уфе.

В Мелеузовском районе Башкирии возбуждено дело после госпитализации ребенка, который провел ночь на 25-градусном морозе. Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по республике, уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») и статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») возбуждено в отношении матери мальчика.