На предприятии «Полиэф» в Башкирии произошла утечка 8 тонн промышленных стоков из-за обрушения стены резервуара, передает «Интерфакс». …Как сообщается, стена 20-тонного резервуара со стоками частично обрушилась, в результате 8 тонн отходов вылилось на прилегающую к резервуару территорию.

Обрушилась бетонная стенка одного из резервуаров, где хранились неочищенные стоки предприятия. …Около 20 ч в региональный главк МЧС поступила информация об обрушении стенки бетонного резервуара, где хранятся неочищенные стоки предприятия. 09 октября на ОАО «ПОЛИЭФ» в г. Благовещенске на одном из резервуаров предприятия с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены. В результате чего часть стоков попала на прилегающую территорию.

В Благовещенске в предприятии «ПОЛИЭФ» на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены. По сообщениям МЧС по Башкирии, часть стоков попала на прилегающую территорию. Предприятие АО “Полиэф”, где в среду произошла утечка из резервуара с промышленными стоками, частично приостановило производственный процесс, сообщили “Интерфаксу” в компании. …Ранее сообщалось об утечке восьми тонн промышленных стоков из 20-тонного резервуара.

В Благовещенске (Республика Башкортостан) на химическом предприятии «Полиэф» (входит в «Сибур») обвалилась стена резервуара с водостоками. Об этом РБК сообщили в пресс-службе предприятия. Кроме того здесь работают силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 83 единицы техники, 167 человек, в том числе 15 единиц техники и 40 человек от МЧС РФ по РБ. Напомним, вечером 9 октября одном из резервуаров предприятия «ПОЛИЭФ», где хранились стоки, подлежащие очистке, обвалился фрагмент стены.

Восемь тонн стоков разлилось из-за частичного обрушения стены резервуара на крупном химическом заводе в Башкирии. …Согласно уточнённой информации, из резервуара объёмом 20 тонн произошло вытекание восьми тонн стоков. Завод “Полиэф”, где из-за обрушения части резервуара разлились сточные воды, работает в штатном режиме. …Также сообщается, что специалисты продолжают работы по недопущению увеличения площади разлива сточных вод, ограждают спецсредствами реку Изек, находящуюся в непосредственной близости от предприятия.

На химическом заводе “Полиэф” в Благовещенске разлилось восемь тонн стоков. …Об инциденте сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального главка МЧС. По оперативным данным МЧС России по Республике Башкортостан, на одном из резервуаров ОАО «ПОЛИЭФ», где хранился подготовленные для очистки стоки, обвалился фрагмент участка стены. …На место происшествия оперативно выехали 29 спасателей и 10 единиц спецтехники.