В Бейруте не менее 35 человек пострадали при столкновениях с полицией



Не менее 35 человек пострадали при столкновениях протестующих и полиции в Бейруте, передает РИА Новости. Столкновения произошли перед управлением полиции на улице Корниш эль-Мазраа, расположенного напротив здания российского посольства в Ливане. Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в эпицентре столкновений между полицией и протестующими, но дипломаты не пострадали, сообщил в эфире канала “Россия-24” советник-посланник посольства РФ в Ливане Вячеслав Махсудов. “Группа протестующих пришла для того, чтобы устроить публичную акцию возле штаб-квартиры местной полиции.

Едкий запах дыма стоит в воздухе возле пересечения улицы Мар-Ильяс и проспекта Корниш-Мазраа в западном квартале Бейрута. …”Две гранаты упали на нашей территории, никто из сотрудников и членов их семей не пострадал”, – сообщил корреспонденту ТАСС советник-посланник Вячеслав Максудов. Как сообщает ТАСС, ливанские жандармы принялись разгонять толпу митингующих, которые закидывали стражей правопорядка камнями и петардами. …Дипломат заявил, что охрана посольства была усилена в связи со столкновениями, которые проходили рядом с посольским комплексом.

Пресс-служба ливанского красного креста обнародовала доклад, в котором сообщается, что в ходе столкновений участников массовой акции протеста со стражами правопорядка перед зданием управления полиции “Саканет Хулю” в Бейруте ранения получили 35 человек. …Пострадавшие с серьезными травмами были госпитализированы, десятерым оказана помощь на месте”, – говорится в докладе. Не менее 35 человек получили травмы в ходе столкновений с полицией в столице Ливана Бейруте. …Как сообщало ИА REGNUM, ранее в центре Бейрута начались протестные акции, которые затем переросли в столкновения с сотрудниками полиции.

В Бейруте не менее 35 человек пострадали около управления полиции «Саканет Хулю». Об этом сообщается в аккаунте в Twitter ливанского Красного Креста. Не менее 35 человек получили ранения в результате столкновений с сотрудниками полиции в Бейруте. …Инцидент произошел возле управления полиции “Саканет Хулю”, передает РИА Новости. Уличные протесты и стычки с полицией вспыхнули рядом с посольством РФ в столице Ливана. …Там же находится полицейский участок, куда 14 января доставили задержанных протестующих.

Как рассказал советник-посланник Вячеслав Максудов, в среду, 15 января, на территории посольства России в Бейруте разорвались две гранаты со слезоточивым газом. Отмечается, что сотрудники дипмиссии и членов их семей не пострадали. Как минимум 35 человек пострадали в столкновениях перед управлением полиции “Саканет Хулю” в Бейруте, сообщается в отчете ливанского красного креста. …Серьезные столкновения начались у здания полиции на улице Корниш эль-Мазраа напротив посольства России в Бейруте.