В Благовещенске из-за угрозы взрыва эвакуируют учебные заведения



По Благовещенску сегодня вновь прокатилась волна сообщений о минировании учебных заведений. В утренние часы эвакуация прошла в девяти школах и пяти колледжах, также специалисты вывели на улицу всех, кто находился в спорткомплексе АмГУ. В Благовещенске спецслужбы завершили проверку образовательных учреждений, в которые утром в понедельник, 13 января, поступили сообщения о минировании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации городской администрации, к 14 часам местного времени кинологи и сапёры завершили осмотр помещений всех образовательных учреждений и составили акты осмотра.

Пресс-служба администрации Благовещенска заверила, что все сообщения о “минировании” учебных заведений города в этот понедельник, 13 января, оказались ложными. …Ранее городская мэрия сообщила: пришла информация о том, что в пяти школах города, двух гимназиях, лицее, а также в спорткомплексе Амурского госуниверситета и четырех колледжах находятся взрывные устройства. Все вызовы оказались ложными. 13 января в областном центре поступили сигналы о “минировании” в нескольких городских школах, в средних специальных и высших учебных заведениях.

Все сообщения о “минировании” учебных заведений Благовещенска в понедельник оказались ложными, спецслужбы завершили работу, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города. В понедельник мэрия Благовещенска сообщила, что поступила информация о взрывных устройствах в пяти школах города, двух гимназиях, в лицее, спорткомплексе Амурского госуниверситета и четырех колледжах.

Сотрудники правоохранительных органов проверили все образовательные учреждения Благовещенска. Все сообщения о заложенных в зданиях взрывчатых веществах оказались ложными. «Минированию» подверглись сегодня школы номер 2, 14, 16, 26, 27, лицей 11, 25-я гимназии и второй корпус первой гимназии. Кроме того, эвакуация прошла в БГПУ, а также в ряде расположенных в амурской столице колледжей: педагогическом, аграрном, политехническом, колледже транспорта и дорожного хозяйства и колледже строительства и ЖКХ, уточнили в минобрнауки региона.

В Благовещенске спецслужбы проверили часть образовательных учреждений после сообщений о минировании, сообщает РИА Новости. В понедельник утром в пяти школах города, двух гимназиях, в лицее, четырех колледжах и спорткомплексе Амурского госуниверситета состоялась экстренная эвакуация учеников после сообщений об угрозе взрыва. В Благовещенске Амурской области 13 января в учебные заведения поступили звонки о возможных терактах. Там эвакуировали школы № 2, 14, 16, 26, 27, гимназии № 25 и 1, лицей № 11, спорткомплекс АмГУ, колледжи транспортного и дорожного хозяйства, аграрный, педагогический, медицинский, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Благовещенска.

Учебные заведения в ряде городов на Дальнем Востоке массово эвакуировали из-за сообщений о минировании. …В частности, были эвакуированы пять школ и Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема в Биробиджане, а также десять школ во Владивостоке. Учебные заведения Благовещенска эвакуируют из-за поступивших сообщений об угрозе взрыва, передает РИА Новости. В настоящий момент в городе эвакуировали учащихся школ № 2, 14, 16, 26 и 27, гимназий № 1 и № 25, лицея № 11, спорткомплекса АмГУ, колледжей транспортного и дорожного хозяйства, педагогического, медицинского и аграрного.