В Борском затоне горела “Святая Русь”



Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пожара на теплоходе “Святая Русь” в затоне Сибирский в г.о.г. Бор Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Пожар на трехпалубном судне, стоящем в затоне в городе Бор, произошел на второй палубе. Пассажиров на круизном корабле не было. К этой минуте пламя удалось взять под контроль, открытое горение ликвидировано, идет заливка конструкций. …Всего огонь охватил 600 квадратных метров. Открытое горение на теплоходе «Святая Русь» ликвидировали. …Отмечается, что неэксплуатируемый трехпалубный теплоход «Святая Русь» в затоне Сибирский сначала горел на 50 квадратных метрах, но потом площадь пожара увеличилась в девять раз.

«Абсолютно запущенный» — Я познакомился со «Святой Русью» довольно давно, — рассказал Роман Зырянов. — Это был 2005 год, теплоход тогда передали из Северо-Западного пароходства в наше Волжское — как казалось, на долгие годы, а получилось, что всего на одну навигацию. В Нижегородской области произошел пожар на корабле, который находился на ремонте. …Отмечается, что пожар начался на судне «Святая Русь», когда оно стояло рядом с Боярским мостом в затоне Сибирский на реке Волге.

Заниматься тушением пожара на кораблях всегда сложно, особенно в условиях отсутствия экипажа, которому знакомы все закоулки. Об этом сообщил президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко, комментируя пожар на теплоходе в Нижегородской области. Установлена принадлежность горящего в Нижегородской области теплохода «Святая Русь». …По данным реестра, теплоход был продан за долги за восемь с половиной миллионов рублей в качестве лота в сентябре 2018 года в руки ИП Канашин Андрей Николаевич, чьи интересы представлял на торгах Базанов Игорь Александрович.

Для борьбы с огнём сотрудники областного МЧС задействовали специальный пожарный катер. На прямую связь со студией выходит наш корреспондент Андрей Батманов. Приволжская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства при отстое судов по факту возгорания на трехпалубном теплоходе в затоне Сибирском на Бору в Нижегородской области. …Отмечается, в настоящее время следственная группа выясняет причины задымления и размер ущерба.